第3版:廉江新闻
PDF版:
1版 
恢复生猪生产保障市场供应

1版 
深入推进安全生产综合治理

1版 
新办学校举行开学典礼

1版 
进京列车实行二次安检

1版 
加强“两中心一平台”建设

1版 
广东省实施《中华人民共和国献血法》办法(节选)

1版 
全力推进教育事业上新台阶

2版 
央视摄制组来我市拍摄

2版 
一条热线提升群众幸福感

2版 
黄村社区整治废品收购站

2版 
在梨园绽放最美芳华

2版 
为单身青年搭建交流平台

2版 
社情民意

2版 
廉江市交通运输局关于推进 ETC免费安装使用的通告

2版 
遗失声明

2版 
消委会化纠纷消费者表谢意

3版 
廉江市公安局交警大队曝光违法车辆

3版 
秋天泡脚好处多 减肥美容还助眠

3版 
市 人 民 医 院 乳 腺 外 科

3版 
广东省扫黑除恶专项斗争宣传标语口号

4版 
庆中秋,郑老师的茶隆重推出市场

4版 
郑老师的茶

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2019年9月5日 第68期
秋天泡脚好处多 减肥美容还助眠
www.ljxw.com .  发布时间:2019-9-5 人气:65
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论

秋季泡脚的好处
    ●秋季泡脚的好处
  泡脚可以让人加快新陈代谢,秋季人也变得懒散了,不爱运动,自然很多代谢也是变得很差,很多毒素都不能很好地排出来,泡脚能解决这个问题。
  对于很多慢性疾病起到帮助作用,可以治疗糖尿病,调整血脂血压,主要是可以改善慢性关节炎的毛病,很多人关节炎风湿还是很严重的,泡脚是个好方法。
  美容,一直都是泡脚,是下半身的活动。其实不然,血压循环了,整个人的气色也会变得很好的,不只是单纯的脸色苍白嘴唇乌黑发紫,没有血色。
  减肥,减肥这个好处也许很多人想不到,但是在秋季泡脚效果是很显著的。秋季人活动少,很少做强烈的运动,但是泡脚能改善小腿肌肉的紧绷度,减少水肿。
  治疗失眠,到了秋季,很多人白天睡不醒,晚上睡不着,日夜颠倒。不是因为有什么疾病,而是天冷了人的循环系统变慢了,泡脚能在入睡前刺激脑部的神经,有助睡眠的作用。
  ●如何选择泡脚的最佳时间
  泡脚不需要汗出淋漓才能起到作用,以微微出汗为宜。泡脚最佳时间是每晚睡前(21-22时),水温40℃-45℃为宜,泡脚时间不宜过长(15-20分钟)。
  ●秋天泡脚加什么好
  1、加生姜 用生姜100克,陈皮20克,薄荷30克泡脚,可以让你健康脾胃祛湿气,还可以驱除疲劳,防治下肢静脉曲张,特别适合持久从事站立工作和体力劳动的人群。
  2、加醋 在泡脚水中加入100克米醋或老陈醋,可以杀灭细菌,在一定程度上治疗脚气,并能祛除风湿,改善畏寒怕冷的症状;此外,醋能够渗透足部表层皮肤,增加血液循环,消除血液垃圾和病变沉渣,治愈慢性疾病。
  3、加盐 在泡脚水中加2大匙食盐,盐可以起到消炎杀菌的效果。秋天坚持用盐水泡脚能起到预防脚气,预防感冒的作用。在泡脚的时候按摩足底的涌泉穴,还有助于促进睡眠。
  4、加米酒 在泡脚水中加入适量米酒,可以促进血液循环,活血通络。如果加上茶叶一起泡脚,同样可以去除脚臭。
  5、加柠檬 在泡脚水中加入两片柠檬泡脚,可以预防感冒,顺气提神,软化角质层,并且具有消肿的功效。
  6、加中药 给大家推荐一个中药泡脚配方,用苦参,苍术,蛇床子各15克,白矾5克,大黄10克,将所有药材煮沸后倒入泡脚水中泡脚,可以止痒,软化角质,也能改善因为天气湿热引起的脚部湿疹。用中药泡脚最好在医生指导下进行。
  ●哪些人不能用热水泡脚
  泡脚虽好,但不是所有人都适合泡脚,下面这几类人就不行:
  1、静脉曲张的患者 静脉曲张可以说是因为静脉回流受阻所导致的,而这个时候如果采用泡热水的话,就会让脚步的温度升高,最后就加重了静脉的负担,很容易让静脉曲张的患者出现病情加重的情况。
  2、儿童 要是小孩子的脚不是出现非常冰凉的情况,我们最好不要用泡脚的方式给孩子进行取暖的,因为小孩子还是处于一个发育的情况,如果这个时候泡脚很容易导致其变形。
  3、足癣患者
  有研究表明,很多细菌也是非常喜欢温暖的环境,而泡脚会就让大量细菌在热水里面繁殖,更容易让足癣病情加重。
  最后再给大家附上几条用热水泡脚的注意事项——
  ①饭前、饭后30分钟不宜进行足浴。
  ②泡脚时,室内环境宜安静舒适,室温适中,不要直接吹风和空调,精神要放松。
  ③水温要保持温度适宜,太冷易引起感冒等,太热会烫伤皮肤,尤其是糖尿病人浸泡水温更不宜太高。经期妇女也不宜足浴。
  ④心脏病、心功能不全患者,高血压、低血压、经常头晕的人,都不宜用太热的水泡脚或长时间泡洗,如果泡脚时感觉头晕和心慌要立即停止泡洗。
  ⑤足部有炎症、皮肤病,外伤或皮肤烫伤者也不宜泡脚。
  来源:99健康网  
更多关于 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588