第1版:廉江新闻
PDF版:
1版 
我市文明创建工作受好评

1版 
站在新的起点 开创更好局面

1版 
林海武带队督导农村人居环境整治

1版 
教师节前市长率队慰问教师

1版 
陆川政协领导到我市调研

1版 
公益宣传

1版 
省水利厅领导调研鹤地水库周边经济

2版 
石岭镇再掀人居环境整治热潮

2版 
“讲文明树新风”公益广告

2版 
把关怀送给困难群众

2版 
中秋情意浓访贫暖人心

2版 
把温暖送给离休干部

2版 
请为泄愤砸车的行为买单

2版 
社情民意

2版 
遗失声明

2版 
梁一元创建民间博物馆

3版 
玉兔捣药

3版 
我们的节日

3版 
中秋起源

3版 
博饼

3版 
拜月

3版 
吴刚折桂

3版 
玄宗故事

3版 
月饼起义

3版 
月饼

3版 
嫦娥奔月

3版 
放孔明灯

4版 
公益宣传

4版 
读书,是门槛最低的高贵之举

4版 
绝望是心灵的毒药

4版 
不说谎,得升迁

4版 
欣赏的距离

4版 
两只木桶

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2019年9月10日 第69期
省水利厅领导调研鹤地水库周边经济
www.ljxw.com 林梅英  发布时间:2019-9-10 人气:147
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论
    本报讯(记者林梅英)9月3—4日,省水利厅副厅长刘中春带领调研组一行,到我市调研鹤地水库周边经济发展情况,深入到我市移民村、培训基地、扶持项目现场进行调研,认为我市的库区非常稳定、移民安居乐业,成绩可喜。我市领导林海武、黄生、崔军、王丽峰以及相关部门领导参加调研。
  3日,刘中春一行分别到石角镇油房村自来水厂、“迎贵茶”基地、相古坑村、油房村考察调研。了解到油房村是石角镇第一个开通“安全饮水村村通”工程的行政村。油房茶园合作社注册 “迎贵茶”商标,有红茶和绿茶两大系列十几个品种,形成了 “公司+合作社+农户”的产销一条龙模式。流转村民土地连片开发100亩土地种茶,种植户人均增加年收入6000多元,还带动了20多户贫困户脱贫致富。4日,刘中春一行分别参观了廉江市水库移民“双转移”培训就业基地、水库移民博物馆、天启自动电脑化电器配件厂、石城镇铜锣埇村委会十字路移民新村和塘背移民新村。
  调研组一行进入移民家中与移民促膝交谈,对移民现在的居住环境和条件大加赞赏。刘中春指出,要以保护生态环境为根本,加快移民新村建设,按“四通五改六进村”的要求建设村里文化娱乐、排污、饮水、绿化等配套设施。
  刘中春说,将以库区发展为切入点,坚持以人民为中心的思想,践行 “绿水青山就是金山银山”发展理念,将库区发展、库区移民需要解决的问题进行收集整理,形成专题调研报告,为省委、省政府进一步推动我省大型水库周边地区经济发展提供决策参考。刘中春建议,廉江要用历史和发展的眼光看待移民问题,处理好保护和开发的关系,积极向先进地区学习借鉴发展经验,做好发展规划,不断提升库区群众的生产生活水平,推动水库周边经济发展,不断提高廉江经济社会发展水平。
  我市市委书记林海武向调研组汇报了我市鹤地水库周边经济社会发展情况。林海武说,我市将以这次调研工作为契机,积极破解鹤地水库环境保护与经济发展矛盾,狠抓产业转产转型工作,推动生态农业、特色农业蓬勃发展,切实解决移民的生活生产问题,让群众走上持续发展道路。
  据悉,我市是广东省水库移民人口最多的县级市,全市共有农村水库移民3万多户,13.2万人,占湛江市水库移民人口的53%。我市积极践行 “绿水青山就是金山银山”的发展理念,产业扶持有序推进,工作取得了明显成效。
  
更多关于 移民 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588