第1版:廉江新闻
PDF版:
1版 
开展主题教育推进依法治市

1版 
廉江市第四人民医院开业

1版 
市十六届人大常委会举行第二十八次会议

1版 
我市出实招防范和化解金融风险

1版 
林海武深入调研基层党建

1版 
保障生猪生产市场稳定供应

1版 
共谋政协美好未来

2版 
政协科技组委员调研广东岭南红橙基地

2版 
科技创新助推我市经济腾飞

2版 
我市开展“我和我的祖国”百姓微宣讲竞赛活动

2版 
社情民意

2版 
招 租 公 告

2版 
开展政务培训 解决群众难题

2版 
广东省扫黑除恶专项斗争宣传标语口号

2版 
行政服务中心办竞赛助创文

2版 
为老干部老党员颁发纪念章

2版 
培育诚信市场倡导文明经营

2版 
遗失声明

3版 
习近平新时代中国特色社会主义经济思想的理论贡献

3版 
“诚实守信”湛江好人练志强:继承先烈遗志 用爱心点燃

3版 
“讲文明 树新风”公益广告

4版 
“讲文明 树新风”公益广告

4版 
夫妻“房事”后立即洗澡,对身体有多大影响

4版 
怀孕初期反应很大怎么办

4版 
怀孕一个月可以游泳吗

4版 
孩子听力下降的7个早期信号

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2019年9月28日 第75期
市政协举行庆祝人民政协成立70周年座谈会
共谋政协美好未来
www.ljxw.com 李文静  发布时间:2019-9-28 人气:112
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论

市政协举行庆祝人民政协成立70周年座谈会 李文静 摄
    本报讯 (记者李文静)9月25日下午,市政协举行庆祝人民政协成立70周年座谈会,回顾人民政协走过的光辉历程及其取得的成就,展望发展前景和所肩负的重任,共同谋划政协事业的美好未来,进一步凝聚共识、增强合力,推动廉江高质量发展。
  市委书记林海武,市政协主席吴永光,市政协党组书记郑炎章,市委常委、统战部部长林小宁,市委常委、市委办主任黄生,市政协领导班子成员,在市政协退休的部分老同志,以及市政协常委、廉江籍湛江政协委员代表、政协各组正副组长及重点提案人、港澳委员代表、市政协委员代表、政协参加单位和社会各界代表、市政协机关全体工作人员等参加座谈会。
  林海武在会上指出,廉江政协在历届政协主席的带领下,广大政协委员紧紧围绕市委的决策部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政等职能,为促进全市经济社会发展做了大量卓有成效的工作。实践证明,廉江政协是一支政治过硬、作风优良、素质优秀的队伍。他希望市政协和广大政协委员,充分发挥优势,认真履行职能,为推动廉江高质量发展作新的更大的贡献。一要用新思想凝聚新共识。自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,全面激发廉江人民的荣誉感、自豪感;二要用新担当推动新发展。广泛开展协商议政、献计出力,积极为廉江招商引资、人才引进等方面牵线搭桥,推进就业、教育、医疗、饮水等各项民生项目建设;三要用新作为彰显新气象。以改革创新精神加强自身建设,坚持党的领导,充分发挥政协委员的主体作用,展现委员新风采、提升政协新形象。各级各部门要加强与政协的联系,自觉接受政协民主监督,虚心听取政协的意见建议,让政协和政协委员政治有地位、发言有机会、出力有舞台,使政协工作更富生机和活力。
  吴永光回顾了人民政协的光辉历程、廉江市政协历年的履职成果,站在新的发展起点上描画政协工作蓝图,提出新的工作部署。
  郑炎章主持座谈会。与会人员进行座谈交流,政协委员结合廉江以及自身工作实际提出意见建议。会议学习贯彻了《习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话》精神和《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》。
  在党的统一战线政策指引下,1955年廉江县委决定成立政协廉江县委员会筹备委员会。1956年9月经湛江地委批准成立政协廉江县委员会。1957年7月,政协廉江县委员会第一届第一次全体会议在廉城隆重召开,标志着我市政协的正式诞生。至今,我市政协已历经了十三届委员会的更迭,走过了62个春秋。市政协成立62年来,我市广大政协委员、政协工作者高举爱国主义和社会主义两面旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,为建设廉江、发展廉江,推动人民政协事业发展做出了积极贡献。 
更多关于 市政协 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588