第2版:廉江新闻
PDF版:
1版 
省科技厅专家来我市调研

1版 
市第十六届人民代表大会第五次会议召开

1版 
市领导到城北街道上党课

1版 
湛江市老干部参观鹤地水库

1版 
书记私访基层有问题马上办

1版 
公益宣传

1版 
改善水生态环境

2版 
让人民群众走在幸福的大道上

2版 
守初心办实事 听民声解民忧

2版 
我市举办地震应急疏散演练

2版 
落实国家战略启动粮食日宣传

2版 
开开心心开展主题教育

2版 
孤儿获政府关爱返校上学

2版 
消委会维权工作在行动

2版 
社情民意

2版 
遗失声明

2版 
坚决打击建筑业、运输业、采矿业、集市中的“行霸”“市

2版 
开展联合行动 拆除违法建筑

3版 
浅谈如何提高小学生写作能力

3版 
如何在农村小学进行作文教学

3版 
公益宣传

4版 
跨越贫困线迈向新生活

4版 
“四个全面”战略布局是内涵丰富的思想体系

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2019年10月22日 第80期
守初心办实事 听民声解民忧
www.ljxw.com 杨安民  发布时间:2019-10-22 人气:153
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论
    本报讯(通讯员杨安民)市人大常委会党组根据 “不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排,组织全市1289名党员人大代表,分三批开展为民服务解难题活动周活动。10月14日,市人大常委会党组书记、主任李世东率队与群众面对面交流,拉开了我市党员人大代表为民服务解难题活动的序幕。
  在石城镇人大代表中心联络站活动现场,28名党员人大代表捐款14100元,为群众解决一些民生微实事。紧接着,石城镇孙文祥、肖恒英等6名群众向代表们反映各自的诉求,主要涉及到房屋被损坏、村民出行难、职工社保、农村饮水安全。代表们细心聆听、耐心问询、认真记录,现场与群众一起探讨解决问题的方法途径。
  随后,李世东等代表深入到田寮村万李福、西村张后任等10户群众家,向他们送去了大米、花生油等生活用品和慰问金,仔细询问他们家庭生产生活情况,详细了解他们的困难。在坡嘴村,村群众向李世东等代表反映该村及周边8条自然村群众饮水安全问题。李世东向农户了解饮用水来源状况时指出,要加大投入、强化协调合作,同时要完善运行机制,让群众用上安全自来水。
  同时,市人大常委会副主任黄培栋率领部分市镇人大代表到雅塘镇接待选民,解决群众提出的那百大桥、大人岭沃柑种植基地土地承包流转等问题,该镇25名党员代表捐款2800元,慰问特困群众4户。石城镇人大主席罗红率领部分市镇人大代表到荔枝坑村、大山村开展人居环境及东环大道遗留问题调研,解决群众困难。
  当天,全市58名党员人大代表参加为民服务解难题活动,共接待选民12批次,收集选民反映问题13件,全部转交相关部门办理。  
更多关于 主题教育 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588