第1版:廉江新闻
PDF版:
1版 
我市安排部署森林防火工作

1版 
吉水林场山火被迅速扑灭

1版 
大型粤剧《罗门忠烈传》成功首演

1版 
我市举办家电产业发展论坛

1版 
融水民俗晚会献礼红橙节

1版 
廉江红橙佳节圆满闭幕

1版 
向海南岛国际电影节推介廉江

2版 
社情民意

2版 
把党的自我革命推向深入

2版 
我市集中销毁非法出版物

2版 
营仔镇举行法制宣传活动

2版 
《罗门忠烈传》研讨会在我市召开

2版 
人大领导调研公益诉讼工作

2版 
公益宣传

2版 
《罗门忠烈传》获好评

3版 
转变教育理念,提高自身素养

3版 
第一次怀孕时是什么反应?

3版 
孕妇吃宵夜危害多

3版 
婴幼儿不宜多喝鲜榨果汁

3版 
市人民医院康复医学科

4版 
建筑安全宣传

4版 
大雪天气为何不在大雪节气

4版 
战场飘起大气球

4版 
儿童“小胖墩”与“营养不良”现象并存

4版 
广东省实施《中华人民共和国献血法》办法

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2019年12月12日 第95期
我市举办家电产业发展论坛
www.ljxw.com 林梅英  发布时间:2019-12-12 人气:440
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论
    本报讯 (记者林梅英)12月7日下午,由市人民政府主办,中国电器科学研究院股份有限公司协办、市经济社会发展研究会、市科工贸和信息化局、廉江经济开发区管委会承办的家电产业发展论坛在市人民会堂举行。本次论坛以“设计引领与科技驱动:廉江家电产业升级”为主题,探讨我市家电产业发展的新路径和新时代背景下家电产业发展的品质创新之路,融聚行业力量,为我市家电产业发展共商大计。
  市委副书记、市长庞晓冬,市委常委、常务副市长黎亦鸿,副市长江维峰等领导参加论坛。
  会上,庞晓冬指出,“干在实处、走在前列、创新发展”是大势所趋、发展所需、民生所盼。要以此次论坛为契机,建立新的认识,拓展新的思路,着力优化产业结构,整合资源,做好家电产业的“加减乘除”。就如何提品质,强创新,推动廉江家电产业转型升级,庞晓冬提出建议,要建好体系,力促转型,促进产业集群整体向价值链中高端提升;要擦亮品牌,提升品质,向“好家电、廉江造”这个品牌认知度迈进。要优化管理,提升效益,全力打造一批叫得响、管得好、做得实的产业优质龙头企业;要着力创新,推动发展,力促我市产业转型升级。
  会上,黎亦鸿介绍廉江“中国电饭煲之乡”“中国小家电产业基地”的基本情况。2019年1-10月,规上家电企业产值规模达到101.31亿元。实施“互联网+”智能制造工程以来,廉江家电已拥有2个中国驰名商标,中国名牌产品2个,省著名商标16个,省名牌产品8个,“廉江电饭锅”品牌价值评估为23.63亿元。目前廉江家电拥有国家高新技术企业29家,31家企业认定为省级科技型中小企业,建成省级工程中心3个,市级工程中心8个。
  此次论坛专门邀请了中国电器科学研究院威凯公司副总经理凌宏浩,中国家用电器研究院设计研究院与评测中心主任梁晶,东方麦田工业设计股份有限公司产品总监许国栋分别就《科技驱动下的日用电器品质革命》《用户体验视角下的产品创新》《工业设计赋能产业升级》进行了深入浅出的讲解,共同梳理家电行业发展脉络,进一步探讨家电产业的发展方向,为廉江家电产业发展开方把脉。
  此次论坛还对获得2019廉江红橙节暨家电博览会“十大创意家电产品”的广东华强电器集团公司、广东天启电器有限公司等十家企业进行了表彰。 
更多关于 小家电 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588