第1版:廉江新闻
PDF版:
1版 
我市安排部署森林防火工作

1版 
吉水林场山火被迅速扑灭

1版 
大型粤剧《罗门忠烈传》成功首演

1版 
我市举办家电产业发展论坛

1版 
融水民俗晚会献礼红橙节

1版 
廉江红橙佳节圆满闭幕

1版 
向海南岛国际电影节推介廉江

2版 
社情民意

2版 
把党的自我革命推向深入

2版 
我市集中销毁非法出版物

2版 
营仔镇举行法制宣传活动

2版 
《罗门忠烈传》研讨会在我市召开

2版 
人大领导调研公益诉讼工作

2版 
公益宣传

2版 
《罗门忠烈传》获好评

3版 
转变教育理念,提高自身素养

3版 
第一次怀孕时是什么反应?

3版 
孕妇吃宵夜危害多

3版 
婴幼儿不宜多喝鲜榨果汁

3版 
市人民医院康复医学科

4版 
建筑安全宣传

4版 
大雪天气为何不在大雪节气

4版 
战场飘起大气球

4版 
儿童“小胖墩”与“营养不良”现象并存

4版 
广东省实施《中华人民共和国献血法》办法

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2019年12月12日 第95期
融水民俗晚会献礼红橙节
www.ljxw.com 谭杏娇 郭龙碧  发布时间:2019-12-12 人气:360
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论
    本报讯(记者谭杏娇 郭龙碧)12月7日晚上,由广西融水县带来的“联橙欢歌”苗族民俗晚会在九州广场演出,融水县的艺术家们带着融水人民的热情,用歌声和舞蹈传递友谊,向廉江红橙节暨家电博览会献礼。我市市委常委、宣传部长关维荣,市人大常委会副主任王丽峰,副市长崔军陪同融水县委常委张洋一起观看了演出。
  晚会以《苗族芦笙迎宾舞》拉开序幕。接着,苗族民俗祭祀《拉鼓》、果哈弹唱+打油茶,民俗舞《坐妹》、独唱《踩月亮》、芦笙器乐合奏《斗马》、女子群舞《摆呀摆》、独唱《苗山情》、侗族琵琶歌舞《坐夜》、女子群舞《担酒苗妹》+互动敬酒、盛装《锦绣苗山》等一个个独具苗乡民俗风情的精彩节目,仿佛把观众带到原始的大苗山中。最后,以《苗族芦笙团结舞》结束晚会。精美的服饰,雄浑的芦笙,壮观的斗马,风情万种的苗妹,浅吟低唱的苗歌,靓丽的苗妹走下舞台给嘉宾们敬上了香醇的苗乡打油茶,异彩缤纷的风情歌舞让演出高潮迭起,让观众深深陶醉。
  被誉为“芦笙之乡”“斗马之乡”和“百节之乡”的融水县,多年来对苗族传统民族文化进行了有效的保护和传承。以苗族同胞生产劳作、生活习俗、民间图腾和休闲娱乐等为素材,展现了广西大苗山浓郁而独特的苗族民俗风情,尤其是苗族人民坚韧、朴实、勤劳、热情以及热爱生活、向往美好的民族特质。我市自与广西融水苗族自治县结对帮扶,在精准脱贫等方面工作做出了大量富有成效的工作,并与融水人民结下了深厚的友谊。
  
更多关于 红橙节 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588