第3版:廉江新闻
PDF版:
1版 
我市安排部署森林防火工作

1版 
吉水林场山火被迅速扑灭

1版 
大型粤剧《罗门忠烈传》成功首演

1版 
我市举办家电产业发展论坛

1版 
融水民俗晚会献礼红橙节

1版 
廉江红橙佳节圆满闭幕

1版 
向海南岛国际电影节推介廉江

2版 
社情民意

2版 
把党的自我革命推向深入

2版 
我市集中销毁非法出版物

2版 
营仔镇举行法制宣传活动

2版 
《罗门忠烈传》研讨会在我市召开

2版 
人大领导调研公益诉讼工作

2版 
公益宣传

2版 
《罗门忠烈传》获好评

3版 
转变教育理念,提高自身素养

3版 
第一次怀孕时是什么反应?

3版 
孕妇吃宵夜危害多

3版 
婴幼儿不宜多喝鲜榨果汁

3版 
市人民医院康复医学科

4版 
建筑安全宣传

4版 
大雪天气为何不在大雪节气

4版 
战场飘起大气球

4版 
儿童“小胖墩”与“营养不良”现象并存

4版 
广东省实施《中华人民共和国献血法》办法

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2019年12月12日 第95期
第一次怀孕时是什么反应?
www.ljxw.com .  发布时间:2019-12-12 人气:92
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论

    女性在怀孕以后,身体会发生一些变化向你传达“有喜”的信号。充分了解这些信号,不但可以让备孕女性及时发现自己怀孕的事实,还能让那些意外怀孕的女性及时发现怀孕情况,以便去医院检查。一般来说,当你怀孕时,身体会发出以下信号。
  ●“好朋友”没有来
  已到育龄的女性,每隔一个月左右就会排出一个成熟的卵细胞,如果和精子相遇形成受精卵,月经便不会来潮。如果备孕女性平时月经很准时,而这个月却过了10多天没有来,那么首先应该考虑的是自己是否怀孕了。如果备孕女性平时月经不准,就要多留意一下自己身体是否还有其他怀孕的信号。
  ●早孕反应
  大部分女性在怀孕40天左右(即停经后的10天左右)会出现早孕反应,即恶心、呕吐、胃口不好等。这种现象一般发生在早晨,因此也称为“晨吐”,当孕妈妈闻到油腻味或其他特殊气味时更容易呕吐,严重时还会出现头晕、乏力等现象。
  ●挑食
  女性在怀孕后还会变得挑食,其包含嗜好也会发生改变。如有的孕妈妈一会想吃那种食物,一会又想吃这种食物;有的孕妈妈貌似平时喜欢吃的东西不想吃了,而讨厌的食物反倒想吃了。最为常见的则是,孕妈妈在怀孕后特别喜欢吃酸、甜和清淡的食物,厌恶油腻荤腥等食物。
  ●尿频
  备孕女性如果月经过期不来,没有早孕反应,但小便次数明显增多,则怀孕的可能性也很大。因为怀孕后,孕妈妈的子宫充血、增大,会压迫到膀胱而导致尿频。孕妈妈小便次数增多的现象多在夜间出现。
  ●乳房变化
  女性在怀孕一个月后,便会感到乳房发胀并伴有轻微的刺痛,同时还能观察到乳晕颜色加深。这是因为女性在怀孕后,乳房的血液供应加强并开始为以后的哺乳做准备了。
  ●孕早期易疲劳
  女性怀孕后,由于受激素分泌的影响,身体极易感到疲劳,对任何事都提不起兴趣。如果向来精力充沛的备孕女性突然出现这种情况,就要考虑自己是否怀孕了。
  ●基础体温居高不下
  备孕女性正常的基础体温呈双向曲线,即排卵前较低,排卵后升高。在备孕女性怀孕后,除了上面所说的身体信号,女性的身体会出现基础体温居高不下的现象,这种现象会持续整个孕期。
  以上是怀孕后身体所发出的六大信号,备孕女性要以根据这些信号来初步判断自己是否怀孕。以这些信号来确定怀孕与否,并不是绝对可靠的,因为有些女性在备孕期间过于紧张,也会出现一些类似的假孕现象。建议备孕女性在发现这些信号后,进一步到医院做检查,这样既可以知道明确结果,也可以知道胚胎发育是否正常。
  据:搜狐(网络图片)  
更多关于 孕妇 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588