第3版:廉江新闻
PDF版:
1版 
全力做好全市防旱抗旱工作

1版 
党委政府和人民不会忘记

1版 
让“好人现象”成为廉江风景

1版 
市领导率队慰问优抚对象

1版 
公益宣传

1版 
发挥代表作用 推动乡村振兴

2版 
“讲文明 树新风”公益广告

2版 
挖掘古镇美食 打造地方品牌

2版 
市领导慰问统战代表人士

2版 
把党的温暖送到扶贫户家中

2版 
陈文辉:以诚信品质筑广厦

2版 
遗失声明

2版 
社情民意

3版 
200场“宣讲进工地”活动关爱超过15万名留守儿童

3版 
为孩子成长注入体育基因

3版 
“严控未成年人网游时长”如何真正做到

3版 
公益宣传

4版 
学习贯彻党的十九届四中全会精神

4版 
记得自己是一朵花

4版 
宽恕别人就是爱自己

4版 
对牛弹琴

4版 
文化的力量

4版 
无私与无畏

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2020年1月16日 第4期
200场“宣讲进工地”活动关爱超过15万名留守儿童
www.ljxw.com 罗争光 张骁  发布时间:2020-1-16 人气:180
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论

(网络图片)
    记者7日从农村留守儿童关爱保护工作部际联席会议办公室获悉,全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”活动日前在京举行2019年度第100场。至此,这一活动两年来已在全国31个省份举办200场,超过15万名留守儿童受益。
  该项活动由农村留守儿童关爱保护工作部际联席会议办公室、民政部、中国建筑集团有限公司于2018年4月联合启动,旨在强化家庭监护意识,增强外出务工父母与留守儿童的亲情沟通,指导务工人员更好监护留守的孩子。两年来,活动每年举办100场,参与工友人数超8万人次,惠及6万多个外出务工家庭。
  来自湖南的务工人员谭大说:“我在外务工10年,每年回家的时间很少,以前只觉得给孩子好的物质条件很重要,没有重视和孩子的沟通交流。参加了此前的宣讲活动,才意识到陪伴和沟通对孩子成长的重要性。现在孩子会主动关心我,打电话时会说 ‘爸爸,我爱你’。”
  据中建集团企业文化部主任周利杰介绍,两年来,宣讲活动还与其他留守儿童关爱活动相结合,开展了农民工子女夏令营、幸福空间义卖会、爱心暑托班、带孩子上班日等活动,形成了关爱保护农村留守儿童的多元体系。
  民政部儿童福利司司长郭玉强表示,加强农村留守儿童和困境儿童关爱服务工作,需要充分发挥家庭、政府、社会、企业4方面力量,通过多种方式,让留守儿童得到更好的关爱和服务。希望社会各界共同参与,进一步归纳梳理关爱保护农村留守儿童和困境儿童工作的好经验好做法,营造良好的舆论环境,吸引更多的力量参与关爱保护留守儿童工作,让留守儿童更加健康快乐地成长。
  (罗争光 张骁)来源:新华社 
更多关于 未成年人 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588