第2版:廉江新闻
PDF版:
1版 
合力战贫困携手奔小康

1版 
部署清明期间防疫防火工作

1版 
广东海大集团捐赠防护物资

1版 
把康养产业和福利事业做得更好

1版 
市长调研要求严把环保关

1版 
农村奔小康基础在交通

1版 
公益宣传

1版 
共同建设全域美丽宜居乡村

2版 
高效推进党建 基层有新局面

2版 
探索发展现代特色农业路子

2版 
市住建局成立团支部

2版 
网上成功调解结案不结仇

2版 
确保群众“舌尖上的安全”

2版 
廉江人民调解工作两获殊荣

2版 
社情民意

2版 
廉江市2020年清明节文明祭扫倡议书

2版 
廉江市生活垃圾焚烧发电厂二期工程建设项目环境影响评价

2版 
地名命名公告

2版 
抓紧抓实抓细疫情防控工作

3版 
用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党

3版 
科学精准防疫 有序复工复产

4版 
用热血铸就大爱之城

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2020年3月24日 第21期
融水县交流学习组到我市考察
探索发展现代特色农业路子
www.ljxw.com 林梅英 郭龙碧  发布时间:2020-3-24 人气:196
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论

杨恩维一行到广东廉实现代农业示范区考察 林梅英 摄
    本报讯(融媒体中心记者林梅英 郭龙碧)3月20日,柳州市政协副主席、融水县委书记杨恩维率领交流学习组一行到我市考察交流现代特色农业建设工作,探索发展现代特色农业路子。我市市委副书记、政法委书记袁华新,市委常委、副市长管丽文,市人大常委会副主任王丽峰,副市长江维峰,市政协副主席廖忠武等领导,以及相关部门负责人参加考察。
  当天上午,杨恩维一行到广东廉实现代农业示范区考察,大家“边走、边看、边听、边学”,详细了解该示范区现代农业技术和科学管理的先进经验和有效做法,并结合自身实际深入探讨了工作中可能会出现的各种问题及具体解决办法。随后,杨恩维一行来到广东茗龙茶业有限公司考察,边走边看边听取汇报。杨恩维一行对广东茗龙茶业有限公司在助力精准扶贫、带动贫困户增收致富等方面给予了充分肯定,认为该公司深入挖掘茶文化内涵,强化品牌引领,聚焦壮大特色产业,引领现代农业发展,以产业振兴助力乡村振兴,带动群众脱贫致富,助推地方经济社会发展。杨恩维表示,融水县将汲取好经验好做法,为融水现代农业产业发展提供新思路、新措施、新办法。交流学习组一致认为,此次考察的示范点理念新、模式好、成效大,非常值得学习和借鉴。纷纷表示要将学到的东西和融水县实际结合起来,寻突破、鼓干劲,进一步明确发展的方向和思路,以更大的力度推动现代农业建设,拓宽群众增收致富渠道。
  据悉,广东廉实现代农业示范区是一家集农业科技、循环立体种养、农产品深加工、农业科普教育、生态旅游观光为一体的农业产业化企业;示范区基地1380亩,蔬菜常年生产面积1000亩,生态水果基地180亩,循环立体养殖基地150亩,休闲观光设施基地80亩,加工厂区占地面积13500平方米,规划总投资1.6亿元,年产值8000万元。示范区以农业科技为基础,以自然生态为依托,以产业特色为核心,采取“公司+基地+农户”的经营模式。示范基地是廉江市省级现代农业示范区、湛江市重点农业龙头企业、廉江市蔬菜产业园核心区、全国南菜北运生产基地。广东茗龙茶业有限公司是广东省重点农业龙头企业、湛江市农业龙头企业,种植基地3000多亩,生产车间5000多平方米,规模引进培植珍稀名贵的 “植物黄金”印度檀香茶、“植物熊猫”金花茶,以及沉香茶、台湾金萱、福建红心铁观音、云南梅尖、安溪白茶等,全部按照有机茶的标准进行生产管理,先后通过国家权威机构“有机食品”“生态原产地产品保护”、ISO9000认证及QS认证,并被评为“全国百佳农产品品牌”“广东省名牌产品”,是第二届海南岛国际电影节官方指定唯一礼品用茶。
更多关于 农业 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588