第2版:廉江新闻
PDF版:
1版 
合力战贫困携手奔小康

1版 
部署清明期间防疫防火工作

1版 
广东海大集团捐赠防护物资

1版 
把康养产业和福利事业做得更好

1版 
市长调研要求严把环保关

1版 
农村奔小康基础在交通

1版 
公益宣传

1版 
共同建设全域美丽宜居乡村

2版 
高效推进党建 基层有新局面

2版 
探索发展现代特色农业路子

2版 
市住建局成立团支部

2版 
网上成功调解结案不结仇

2版 
确保群众“舌尖上的安全”

2版 
廉江人民调解工作两获殊荣

2版 
社情民意

2版 
廉江市2020年清明节文明祭扫倡议书

2版 
廉江市生活垃圾焚烧发电厂二期工程建设项目环境影响评价

2版 
地名命名公告

2版 
抓紧抓实抓细疫情防控工作

3版 
用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党

3版 
科学精准防疫 有序复工复产

4版 
用热血铸就大爱之城

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2020年3月24日 第21期
高效推进党建 基层有新局面
www.ljxw.com 李廷赋  发布时间:2020-3-24 人气:47
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论
    本报讯 (融媒体中心记者李廷赋)2019年11月初,梁相兵任城南街道关垌村委会书记,此后他在两个月内建好村委会办公楼,让村委搬进“新居”过新年。接着开展疫情防控,带领群众复工复产、发展工农业经济,统筹推进基层党建工作。几个月来,关垌村委会的工作广受好评。 
  该村委会办公楼“拆旧”已于三年前完成,却因欠缺资金没法“建新”,而村委会急需建好办公楼。市委组织部领导、村干部、群众都希望新年有新的开始,建好办大公楼、抓好基层党建、促进村委工作。梁相兵是个勤恳实干的基层干部,工作效率高、社会信誉好,得到群众的一致认可。于是,在村委会定好这件事之后,他立刻着手落实建设方案。因时间太紧一时难以落实资金,梁相兵则带领干部抓紧做筹资工作,同时以多年的信誉作保证建楼房。在建筑行业朋友的大力支持下,工程快速稳健推进,出图纸、找工程队、赊建筑材料……春节越来越近、时间越来越紧,但工作环环相扣,一切都按计划进行。为保证按质按时交楼、大家开心过年,工程队日夜开工,村委会干部做后勤监管忙个不停。共同努力只为一个目标:村委有“新家”过新年。转眼就是除夕了,三层半的楼房建好主体,还把内墙刷好,通过了验收。接着,村委会进驻办公,多年的目标得以实现,干部群众满心欢喜。  新的村委会办公大楼,大方整洁,干部群众工作热情高涨、笑口常开。梁相兵说,现在办公楼正在装修,工人们都在加紧工作,什么条件都不讲。有卖瓷砖的朋友还问起工程,表示先把楼做漂亮,货款什么时候给都没有问题。并且要把它建成廉江最美的村级办公大楼,更好地助力党建工作。  村委大楼刚刚启用,疫情便突然紧张起来,防控成了当务之急。关垌村委会在交通要道上,防控压力更大。梁湘兵带领村委会干部配合市有关部门在高速路口等关键地段检查,处理紧急情况,日夜不敢放松。这里辖区有小区及14个自然村,年初一他就和村委干部进村开展防控工作。为了节省费用,干部们用自己的车作宣传车,装上扩音器往村庄、小区巡查,处理繁琐的村民事务。这里处在与新民镇交界处,曾有村民自己封了村,却阻了外村人出入,双方互不相让。梁相兵带村委会干部去调解,好说歹说才把问题解决。此外还进各自然村、小区,分多个小组开展防控,一直坚持下去。  当疫情有所缓解,新年累积下来的工作也要抓紧办了,上面也号召下一步“防疫工与作复工复产两手抓,两手都要硬”。梁湘兵把工作布置下去,各自然村干部分头落实,各项工作紧张开展。其中街道驻队干部、村委会干部抓紧处理好新兴村鱼塘纠纷,一天解决这个十三年的纠纷,收回出租款,来个开门红。关垌还有两三千亩地有待充分利用,梁相兵正在落实与果菜公司合作事宜,经营观光农业。这里交通条件好,蔬菜运输、游客出入都方便,梁相兵对这个项目非常有信心。
  两个月建好村委办公楼、把私家车作宣传车进村防控、一天解决十三年鱼塘纠纷、及时清理沟渠迎春耕……关垌村委会以党建促基层工作,工作高效率高质量,领导、群众都纷纷给予好评。  
更多关于 基层 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588