第2版:廉江新闻
PDF版:
1版 
合力战贫困携手奔小康

1版 
部署清明期间防疫防火工作

1版 
广东海大集团捐赠防护物资

1版 
把康养产业和福利事业做得更好

1版 
市长调研要求严把环保关

1版 
农村奔小康基础在交通

1版 
公益宣传

1版 
共同建设全域美丽宜居乡村

2版 
高效推进党建 基层有新局面

2版 
探索发展现代特色农业路子

2版 
市住建局成立团支部

2版 
网上成功调解结案不结仇

2版 
确保群众“舌尖上的安全”

2版 
廉江人民调解工作两获殊荣

2版 
社情民意

2版 
廉江市2020年清明节文明祭扫倡议书

2版 
廉江市生活垃圾焚烧发电厂二期工程建设项目环境影响评价

2版 
地名命名公告

2版 
抓紧抓实抓细疫情防控工作

3版 
用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党

3版 
科学精准防疫 有序复工复产

4版 
用热血铸就大爱之城

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2020年3月24日 第21期
廉江市2020年清明节文明祭扫倡议书
www.ljxw.com .  发布时间:2020-3-24 人气:38
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论
    广大市民朋友们:大家好!
  2020年清明节将至。为大力倡导绿色、文明、简约的祭扫新风尚,巩固我市疫情防控成果,严防疫情反弹,保护广大人民群众的生命健康安全,根据上级有关部门的要求,我们特此发出倡议:
  一、严防疫情少聚集。疫情期间,做到少出门、不串门、不聚集、不扎堆、戴口罩、勤洗手,严防疫情不放松。不组织、不参与宗族性的集中祭扫活动;劝导亲人少返乡不返乡祭扫。倡导通过网络祭扫、经典诵读、书写寄语、敬献鲜花等文明低碳方式祭拜,表达对先人的追思。
  二、缅怀先烈网上行。不组织集中现场祭扫先烈活动。倡导开展“网上祭先烈”活动,廉江市人民政府网、“红橙廉江”APP、“文明廉江”微信公众号开设“网上祭英烈”专题页面 (开放时间:4月1日至4月15日),党员干部群众尤其是广大未成年人可登陆进行网上祭扫,敬献鲜花、鞠躬致意、寄语留言,表达对革命先烈的缅怀之情。
  三、移风易俗须紧记。人类来自自然,最终回归自然。倡导火葬、树葬、花葬、海葬等环保殡葬理念,保护环境,节约土地,为人类繁衍生息和子孙后代发展留下更多的土地资源。
  四、厚养薄葬树新风。百善孝为先,厚葬不如厚养。倡导尊老、敬老、爱老的传统美德,做到老人在世多尽孝,让老人老有所养、老有所依、老有所乐。
  五、安全祭祀保平安。增强安全意识,严格遵守森林防火有关规定。倡导低碳健康、绿色文明的祭扫方式,不违规用火;不在山林草地、交通路口、广场小区、巷口楼道等场所焚烧纸宝蜡烛;注意交通安全和生产安全,避免和减少火灾等各种安全隐患。
  六、以上率下促文明。广大党员干部要以身作则、示范引领,在落实疫情防控、遗体火化、生态安葬、节俭治丧、文明祭扫等方面的做好表率,以实际行动影响和带动身边群众,自觉做到安全祭扫、文明祭扫,促进社会安全、文明、和谐。
  疫情防控,人人有责;文明祭扫,你我参与。广大市民朋友们,让我们共同携手,从我做起,从点滴做起,移风易俗,文明祭扫,抗击疫情,做文明祭扫的倡导者,做绿色殡葬的践行者。
  廉江市文明办 廉江市民政局 2020年3月20日  
更多关于 倡议书 的阅读
     尚无相关信息
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588