第1版:廉江新闻
PDF版:
1版 
努力造就高素质干部队伍

1版 
庞晓冬调研重点项目建设及开展汛前检查

1版 
为廉江高质量发展提供强大思想动力

1版 
全面提升政法工作现代化水平

1版 
林海武主持召开市委十三届第119次常委会(扩大)会议

1版 
湛江军分区领导到我市指导脱贫攻坚工作

1版 
导读: 通讯《竹山村民的“城市梦”》

2版 
深挖红色资源 传承客家文化

2版 
法检两长“云开庭”

2版 
方埇一村群众齐心扮靓家园

2版 
为生命“加油”!

2版 
“四情”书记黄致远

2版 
脱贫攻坚深调研禅城情浓牵香岭

2版 
我市规上工业企业复工率98%

2版 
保护国土资源良垌在行动

2版 
招租公告

2版 
遗失声明

2版 
青平镇红橙花开香满园

3版 
积极支持企业复工复产,促进企业安全有序开展生产经营。

3版 
人间三月天 春暖樱花开

4版 
竹山村民的“城市梦”

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2020年3月31日 第23期
湛江军分区领导到我市指导脱贫攻坚工作
www.ljxw.com 李文静  发布时间:2020-3-31 人气:273
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论
    本报讯 (记者李文静)3月26日,湛江军分区副司令员陈青松深入我市石角镇木马村,调研指导脱贫攻坚工作,要求把防止返贫摆在重要位置,巩固脱贫成果,确保高质量全面打赢脱贫攻坚战。廉江市人武部政委殷毅,石角镇委副书记、镇长钟以毅陪同调研。
  陈青松一行首先到石角镇木马村党群服务中心,与镇村干部一起座谈,听取该村基本情况、精准扶贫采取的主要措施、帮扶项目收益、民心工程投入等情况。随后到因病致贫的贫困户家中实地走访,现场核实脱贫实效。每到一户,陈青松都与贫困户亲切交谈,详细了解他们的身体状况、家庭收支、生产生活现状以及家居环境等情况,要求镇、村两级干部与帮扶责任人多些与贫困户沟通,帮助其解决生产生活等方面遇到的问题,把党和政府的关怀送到他们的心坎上。
  陈青松强调,扶贫台账资料要做得更细致,收集、整理、归档后要制成工作一览表,使贫困户的个人情况和帮扶措施都能清晰明了,体现精准识别、帮扶成效、精准脱贫等工作情况,客观、真实、全面反映脱贫攻坚历史过程,让扶贫成效经得起历史的检验。要着重监测建档立卡已脱贫但不稳定户、收入略高于建档立卡贫困户的边缘户,加强走访排查,实行动态管理,多管齐下防止返贫,巩固脱贫成果,努力实现贫困人口的真正脱贫、长久脱贫。
  据了解,2016年以来,市人武部定点帮扶石角镇木马村、石东村。目前总计30户政策性兜底,其他贫困户根据2019年12月统计数据,已全部脱贫。市人武部部署研究了下一步扶贫工作,一是扶贫干部一日一汇报,一周一汇总,每周二主要领导前往一线跟进;二是遍访贫困户,核实数据,防止虚假脱贫、数字脱贫,并了解返贫风险;三是部党委、镇委、村委合力,共同研究对策,堵塞返贫漏洞。  
更多关于 扶贫 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588