第1版:廉江新闻
PDF版:
1版 
努力造就高素质干部队伍

1版 
庞晓冬调研重点项目建设及开展汛前检查

1版 
为廉江高质量发展提供强大思想动力

1版 
全面提升政法工作现代化水平

1版 
林海武主持召开市委十三届第119次常委会(扩大)会议

1版 
湛江军分区领导到我市指导脱贫攻坚工作

1版 
导读: 通讯《竹山村民的“城市梦”》

2版 
深挖红色资源 传承客家文化

2版 
法检两长“云开庭”

2版 
方埇一村群众齐心扮靓家园

2版 
为生命“加油”!

2版 
“四情”书记黄致远

2版 
脱贫攻坚深调研禅城情浓牵香岭

2版 
我市规上工业企业复工率98%

2版 
保护国土资源良垌在行动

2版 
招租公告

2版 
遗失声明

2版 
青平镇红橙花开香满园

3版 
积极支持企业复工复产,促进企业安全有序开展生产经营。

3版 
人间三月天 春暖樱花开

4版 
竹山村民的“城市梦”

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2020年3月31日 第23期
我市召开政法工作暨扫黑除恶工作会议
全面提升政法工作现代化水平
www.ljxw.com 李廷赋 肖挺  发布时间:2020-3-31 人气:211
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论
    本报讯 (记者李廷赋 肖挺)3月26日,我市召开政法工作暨扫黑除恶工作会议,贯彻落实上级有关会议精神,总结我市2019年政法工作,对2020年全市政法工作进行部署。市领导林海武、庞晓冬、袁华新、胡宁、李留霖、黄生、林小斌以及市人民法院代院长陈梦敦、市人民检察院代检察长林吴兴,各镇街、市直单位有关领导参加会议。
  市委书记林海武高度评价我市过去一年的政法工作,并对大家的辛勤付出表示感谢。林海武强调,要全力维护社会大局和谐稳定,坚决打赢扫黑除恶专项斗争,持续提升社会综合治理水平,扎实推进平安廉江法治廉江建设,扎实加强政法干部队伍建设。严格落实意识形态工作责任制,构筑大数据安全的“防护罩”,依法加强网络空间管理,营造晴朗网络空间。扫黑除恶专项斗争要对标整治社会治安、乡村治理、金融放贷、工程建设、交通运输、市场流通、资源环保、信息网络、文化旅游、教育卫生等重点行业领域,从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延。
  市委副书记、市长庞晓冬主持会议。市委副书记、政法委书记袁华新总结2019年全市政法工作和扫黑除恶工作,对新一年相关工作进行部署。市委常委、组织部长李留霖宣读有关表彰通报。副市长、市公安局局长林小斌传达学习省及湛江市有关会议精神。
  会议对罗州街道、吉水镇、城南街道、长山镇以及市公安局、市财政局、市民政局、市教育局、市交通运输局进行表彰。
  过去一年来,全市广大政法干警、网格员践行政法担当,不断强化“防”的措施、落实“控”的责任、夯实“稳”的基础,守护廉江人民生命健康和平安,取得显著的成效。全市社会大局保持和谐稳定,圆满完成全国“两会”、新中国成立70周年、庆祝澳门回归20周年等重大维稳安保任务。扫黑除恶工作成效显著,打掉黑社会性质组织1个、恶势力犯罪集团19个、一般恶势力犯罪团伙41个,共立26类涉黑恶刑事案件740宗、破案633宗,得到中央扫黑除恶第16督导组下沉廉江组的充分肯定。基层社会治理提质提效,2019年度我市在湛江综治考评中获得第一名;2019年下半年三项测评结果显示,我市群众安全感全省排名第83名,群众满意度全省排名第25位。政法队伍建设不断加强,市人民法院研究室被省高院记集体二等功一次,安铺法庭被评为“广东省青年文明号”,安铺法庭庭长徐小新被评为“全国优秀法官”;人民检察院办理的司法救助案,入选最高检典型案例,政工科被省检察院评为先进单位,市公安机关被省公安厅立集体二等功一次。城南派出所被省公安厅评为 “枫桥式公安派出所”,石角镇人民调解委员会被七省区评为化解边界矛盾纠纷模范人民调解委员会,石角司法所所长邓兆盟被评为化解边界矛盾纠纷模范调解员。罗州街道“乡邻共治”模式被省确定为社会治理实践创新项目,营仔司法所刘琴昌被推荐为司法部“大排查、早调解、护稳定、迎国庆”专项活动表现突出个人。  
更多关于 扫黑除恶 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588