第3版:廉江新闻
PDF版:
1版 
努力造就高素质干部队伍

1版 
庞晓冬调研重点项目建设及开展汛前检查

1版 
为廉江高质量发展提供强大思想动力

1版 
全面提升政法工作现代化水平

1版 
林海武主持召开市委十三届第119次常委会(扩大)会议

1版 
湛江军分区领导到我市指导脱贫攻坚工作

1版 
导读: 通讯《竹山村民的“城市梦”》

2版 
深挖红色资源 传承客家文化

2版 
法检两长“云开庭”

2版 
方埇一村群众齐心扮靓家园

2版 
为生命“加油”!

2版 
“四情”书记黄致远

2版 
脱贫攻坚深调研禅城情浓牵香岭

2版 
我市规上工业企业复工率98%

2版 
保护国土资源良垌在行动

2版 
招租公告

2版 
遗失声明

2版 
青平镇红橙花开香满园

3版 
积极支持企业复工复产,促进企业安全有序开展生产经营。

3版 
人间三月天 春暖樱花开

4版 
竹山村民的“城市梦”

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2020年3月31日 第23期
人间三月天 春暖樱花开
www.ljxw.com 林达琳  发布时间:2020-3-31 人气:303
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论

潇洒走一回
    本报记者林达琳 通讯员叶春红
  樱花朵朵开,争把春来报。廉江的春天必定有一个位置是属于樱花公园的,近日,樱花如约而至,粉樱如云,幽香阵阵,展现着春意盎然和无限美好。
  樱桃千叶枝,照耀如雪天。樱花为温带、亚热带树种,樱花品种有300种以上,开花多为白色、粉红色,常于每年三月开放,花期35天左右。据考证,樱花起源于中国,中国种植樱花距今已有2000多年历史,赏樱花也是中国传统,唐朝时便有赏樱花的习惯。廉江樱花公园的樱花园共种植樱花1850株,其中“广州樱”樱花1400株,“中国红”樱花450株,是粤西地区最大的连片樱花园。每逢阳春三月,樱花怒放,吸引着众多热爱生活的人共赴浪漫樱花之约。只见满树繁花,香气四溢,蜜蜂辛勤采蜜,蝴蝶翩翩起舞,仙气足,意境美!怒放的樱花如云霞般灿烂,又像童话般浪漫,在一场春雨的滋润下显得娇艳妖娆,晶莹剔透的水珠挂在樱花上,更添几分浪漫与生机。每当春风轻拂,落樱飞舞,令人不禁在花的海洋、花的世界中流连忘返。据市城市管理和综合执法局工作人员透露,樱花公园北侧塘山岭南麓山体有种植樱花的计划,到时,山上的樱花和山下的樱花将遥相呼应,相互媲美,装扮廉江美丽的春天。
  据了解,樱花公园位于塘山岭南麓,面积530亩,总投资约2.5亿元,设计超前、大气、美观、实用,2018年12月竣工并全面对外开放,是远近闻名的“网红”景点,又有着“廉江城市新客厅、新名片”美誉,成为展示廉江文化底蕴、经济社会发展成果的重要场所和市民休闲娱乐的好去处。
  为了让市民、游客能够在一年四季都能欣赏到不同风景,樱花公园做到一年四季繁花似锦,除了人气爆棚的樱花园和桃花岛,公园还栽植凤凰木、火焰木、龙牙花、海桐、毛杜鹃、粉单竹、小琴丝竹等,此外,精心打造了一个时花园,在不同的季节种植连片的向日葵、格桑花、孔雀草、百日草等,来这里随手一拍就能刷爆朋友圈。
  摄影 郭龙碧 罗炳森
更多关于 樱花公园 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588