第2版:廉江新闻
PDF版:
1版 
湛江市领导到廉江考察历史建筑

1版 
加大巡查力度坚持文明执法

1版 
我市宣传文化工作获湛江肯定

1版 
林海武调研良垌脱贫攻坚和美丽乡村建设

1版 
筑牢信访维稳防线 力保“两会”期间和谐稳定

1版 
持续推动国防动员 建设巩固后备力量

1版 
提振发展经济信心助推经济上新台阶

1版 
和美廉江

1版 
安铺老马致力打造乡村旅游新亮点

2版 
女子遭遇诈骗险破财 民警及时劝阻才躲过

2版 
加快推进我市生猪养殖转型升级

2版 
市公安局组织开展应急演练活动

2版 
我市举行“龙湖山庄杯”全国防灾减灾宣传日演讲比赛

2版 
河唇风梢村抓扶贫产业实现脱真贫

2版 
5·20咱们结婚吧!

2版 
市自然资源局开展“美丽中国建设”志愿服务活动

2版 
黄村社区召开登革热防控联席会议

2版 
百顺驾校——严格落实复工复产疫情防控工作

2版 
关于“廉江新好农牧有限公司营仔九龙种猪项目环境影响报

2版 
招租公告

2版 
廉江市安铺畜牧兽医站铺面招租公告

2版 
遗失声明

2版 
安铺大桥扩建项目正式启动

3版 
新时代如何坚持理论强党

3版 
疫情后学生复学的心理调节

3版 
同在地球上,共享大自然

4版 
勠力同心战疫情 不辱使命写忠诚

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2020年5月21日 第37期
女子遭遇诈骗险破财 民警及时劝阻才躲过
www.ljxw.com 揭英隆 罗增添 吴海燕  发布时间:2020-5-21 人气:80
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论
    本报讯(记者揭英隆 通讯员罗增添 吴海燕)日前,我市公安局成功劝阻一宗被冒充公检法诈骗的案件,把受害人从被骗3万元的悬崖边拉了回来。
  5月6日11时50分,市公安局反诈中心接到湛江市反诈中心指令:石岭镇龙湾派出所辖区有一名电话机主正在被骗子冒充公检法机关诈骗,要求及时劝阻。
  警情就是命令,时间就是金钱。接到指令后,市公安局反诈中心立即与龙湾派出所展开工作,多次拨打该机主电话,但电话一直处于空号状态,无法接通。民警判断机主已受骗子的引导下载安装了屏蔽软件。
  时间越久,受害者被骗成功的几率越高。民警通过多方查询,找到机主陈丽(化名)的家庭地址,并赶往其家里找寻。终于,民警在其村子附近的一山岭处找到了仍在与骗子保持着联系的陈丽。
  在民警的劝说下,陈丽意识到自己被骗,并将事情经过一一道来。原来,当天上午陈丽接到一名自称是北京市公安局的电话,称他们在工作中发现陈丽账户在北京涉嫌一桩洗黑钱案,对方向陈丽反复强调事情的严重性,并帮忙“支招”为其洗脱罪名。不久后,电话被转接,一名自称是湛江市公安局的“陈旭警官”接听了电话,对方严肃强硬的语气,一下子吓住了陈丽。按照对方指示,陈丽添加了“陈警官”的QQ,并在对方发来的“刑事拘捕令”图片上看到了自己的头像、名字和身份证号。此时,陈丽更加相信自己卷入了一宗重大案件。随后对方要求核实陈丽名下账户信息是否涉案,并要求她到一个无人的地方进行联系,且不能告诉第三者,急于澄清自己的陈丽已无暇思考,完全按照对方的指令操作。
  所幸,民警及时赶到,成功阻止了陈丽的转账行为,避免了一起诈骗案件的发生,陈丽及家人对派出所的及时提醒表示了感谢。
  警方提示,预防电信诈骗做到“三个不”:不轻信、不透露、不转账。如遇诈骗请及时拨打110电话报警或到就近公安机关进行求助。  
更多关于 诈骗 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588