第2版:廉江新闻
PDF版:
1版 
市领导率队到塘蓬镇开展暖企服务活动

1版 
市委第五巡察组向市科协党组反馈巡察情况

1版 
市总工会职工服务中心揭牌启用

1版 
民盟廉江机关支部圆满完成换届选举

1版 
科学开发利用土地打击违法违规行为

1版 
市领导到吉水镇燕山村委会调研

1版 
热烈祝贺廉江中学张国榆同学被北京大学录取

1版 
谋划全方位工作 推动高质量发展

2版 
安全优质保供水 真情服务得民心

2版 
文化讲堂走进青平镇城地村

2版 
培育农村电商能人助力乡村振兴战略

2版 
多警种合力扑救 自燃车化险为夷

2版 
我市民族团结进步宣传月活动走进企业

2版 
高桥镇党员干部到湛江市人民检察院学习民法典

2版 
“桃花岛”收到一笔爱心捐款

2版 
遗失声明

2版 
健康同餐 公筷先行

2版 
我市开展脱贫攻坚干部教育培训

3版 
文笔塔上的星光

3版 
立秋何必悲寂寥

3版 
蟋蟀叫响的秋天

3版 
诗四首

3版 
公益宣传

4版 
为人师表勤耕耘 三尺讲台写春秋

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2020年8月13日 第61期
多警种合力扑救 自燃车化险为夷
www.ljxw.com 揭英隆  发布时间:2020-8-13 人气:148
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论

图为灭火现场。
    本报讯(记者揭英隆 通讯员黄维)“如果不是大家冒着生命危险、想方设法及时灭火,我这辆价值几十万元的大货车极有可能就被烧没了。”8月8日,车主兼司机林某某讲起发生在7月31日晚上那惊心动魄的一幕,仍心有余悸,并对主动出手相救者表示感谢。
  当晚,林某某驾驶装着满满一车货物的货车行驶到228国道廉江市辖区,由于轮胎拖刹升温而引起左后轮自燃,火借风势,车左后边的4个轮胎全部着火,用完车上随带的灭火器之后,火越烧越大。
  这时,市公安局交警大队高桥中队中队长何文捷刚好开车经过,他立刻停车,拿出车上的灭火器上前灭火。在这关键时刻,市公安局交警大队高桥中队民警苏志凯和辅警谢亚齐、何威晓正好巡逻至此,他们二话不说,立即拎起车上的灭火器加入了救火行列。
  当时货车左边的4个车轮胎都已着火,烈焰上升,浓烟滚滚。看到同事的加入,何文捷立即进行分工,一方面布置灭火,一方面布置摆置警告标志,设置警戒线,做好安全措施。
  因轮胎属于易燃物,他们所带的灭火器都用完了,火还没有灭掉,谢亚齐和何威晓就提着水桶跑到200米开外的地方打水,何文捷与苏志凯则向过往车辆借灭火器。但由于当时已接近深夜,在短时间内的过往车辆比较少,他们借到的灭火器也不够用,提来的水也难以救急,火势越来越猛,随时可能蔓延到右边车轮,那样将会演变为更大的危险,如果火势蔓延到车头损失就更大了。在危急关头,何文捷一边向青平镇领导报告,请求增援,一边与司机商量,建议司机果断将车头与车卡分离,确保车头安全,避免出现新的事故,造成更大的损失。
  在等待增援的过程中,何文捷等人千方百计地灭火,直至消防车赶到,大家才合力将火扑灭。
  何文捷说,作为交警在路上遇到意外事故时,出手相助是常事,不足挂齿,当别人有困难的时候,大家都伸出援手,这个社会就会变得更美好。
  苏志凯说,当交警这么多年,知道司机不容易,看到着火货车后,他们立刻想到的就是与同事一起想方设法救火,一方面让车主减少损失,一方面疏导交通,防止出现其他意外。
  谢亚齐和何威晓都表示,由于经常在该路段巡逻,熟悉情况,所以能够快速在附近水塘打水,虽然来回跑很累,但能帮车主把损失降到最低,心里觉得很欣慰。
更多关于 正能量 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588