第1版:廉江新闻
PDF版:
1版 
省老促会调研组肯定我市革命老区饮水安全专项工作

1版 
市领导调研青平传统工艺古法造纸术

1版 
我市部署防御台风“海高斯”

1版 
抓好主体责任落实 防范安全事故发生

1版 
市领导到车板调研基层党建工作

1版 
营仔镇召开信访维稳暨“三项测评”提升工作会议

1版 
不待扬鞭自奋蹄

1版 
抓好疫情防控 维护社会稳定

2版 
市文艺工作者送文艺演出到安铺

2版 
弘扬社会传统美德 树立美好家庭典范

2版 
新部门 新职责 ——石城镇举行新组建机构揭牌仪式

2版 
我市首个应急“大喇叭”在十字路村响起

2版 
作家欢聚谢鞋山妙笔著写景区美

2版 
弘扬抗疫精神,护佑人民健康

2版 
地名命名公告

2版 
遗失声明

2版 
90后“新农人”的兴农致富路

3版 
最好的报答

3版 
善良,留给自己回家的路标

3版 
别让“懒驴心理”害了你

3版 
尊重比喜欢更重要

3版 
我们的节日

4版 
团结奋斗奔小康

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2020年8月20日 第63期
我市部署防御台风“海高斯”
www.ljxw.com 揭英隆 张丽  发布时间:2020-8-20 人气:379
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论

部署防风工作 揭英隆 摄
    本报讯(记者揭英隆 张丽)8月18日晚上,我市在市应急管理局指挥中心组织收看收听广东省、湛江市召开的防御台风 “海高斯”视频会议,并紧急部署我市防御台风“海高斯”工作。
  市委副书记、市长庞晓冬,市委常委、常务副市长黎亦鸿,市委常委、市政府党组成员木声隆,市委常委、市人武部部长张正和,以及各镇镇长、街道办主任,相关部门领导等参加会议。
  湛江市水务局副局长周中斌到我市指导防御台风 “海高斯”工作,并对我市的防御措施给予了充分肯定。
  在广东省、湛江市视频会议结束后,我市接着召开会议,部署防御台风“海高斯”工作。
  庞晓冬在会上强调,要认真领会上级会议精神,切实做好四方面工作。一是进入状态,全面投入“三防”工作。压实工作责任,迅速进入应战状态,以“宁可十防九空,不可失防万一”的防御意识,全面落实各项防汛防风措施,以“万全准备”防范“万一发生”,全力确保群众生命财产安全。二是突出重点,全面做好防御准备。各镇(街)、各有关单位要继续加大投入力度,坚持重点突出,对防御台风和暴雨各项工作进行全面检查,抓紧查漏补缺,努力确保各项工作质量过硬。抓好隐患排查整治,抓好危险区域人员转移,做好预警发布工作。三是备足马力,全面做好救灾准备。加强对台风发展态势的研判,提前做好救灾装备检查工作,确保一旦发生险情能迅速投入使用。四是加强值守,全面做好处突准备。严格落实领导带班和24小时值班制度,努力确保各项“三防”工作指令迅速传达到位,一旦发生险情灾情要按要求及时上报,并迅速开展救援处置工作,努力降低灾害损失。
  黎亦鸿主持会议,并传达上级有关文件精神,要求抓早、抓实、抓好防御台风“海高斯”工作,保障人民生命财产安全。
  根据市气象部门预测,受台风“海高斯”影响,8月19日,我市将有大雨到暴雨降水过程,陆地风力7-9级,沿海海面风力9-11级。
更多关于 台风 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588