第4版:廉江新闻
PDF版:
1版 
省老促会调研组肯定我市革命老区饮水安全专项工作

1版 
市领导调研青平传统工艺古法造纸术

1版 
我市部署防御台风“海高斯”

1版 
抓好主体责任落实 防范安全事故发生

1版 
市领导到车板调研基层党建工作

1版 
营仔镇召开信访维稳暨“三项测评”提升工作会议

1版 
不待扬鞭自奋蹄

1版 
抓好疫情防控 维护社会稳定

2版 
市文艺工作者送文艺演出到安铺

2版 
弘扬社会传统美德 树立美好家庭典范

2版 
新部门 新职责 ——石城镇举行新组建机构揭牌仪式

2版 
我市首个应急“大喇叭”在十字路村响起

2版 
作家欢聚谢鞋山妙笔著写景区美

2版 
弘扬抗疫精神,护佑人民健康

2版 
地名命名公告

2版 
遗失声明

2版 
90后“新农人”的兴农致富路

3版 
最好的报答

3版 
善良,留给自己回家的路标

3版 
别让“懒驴心理”害了你

3版 
尊重比喜欢更重要

3版 
我们的节日

4版 
团结奋斗奔小康

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2020年8月20日 第63期
团结奋斗奔小康
湛江市民族团结进步宣传月活动走进我市上山村和茗皇茶业公司
www.ljxw.com 陈一栋 劳春林 黄业 陈军  发布时间:2020-8-20 人气:520
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论

柯维良、钟力、林海武等领导与茗皇茶业公司少数民族员工合影
 

  本报记者陈一栋 劳春林 黄业 陈军
  为全面深入持久开展民族团结进步创建工作,筑牢中华民族共同体意识,进一步巩固平等团结互助和谐的社会主义民族关系,为创建全国文明城市添砖加瓦,8月17日,2020年湛江市民族团结进步宣传月暨民族团结进步宣传 “进乡镇”“进企业”活动分别在我市塘蓬镇上山村和茗皇茶业公司举办,进一步丰富民族团结进步创建形式,助力经济社会高质量发展。
  省委统战部二级巡视员柯维良,湛江市委常委、统战部长钟力,我市市委书记林海武,市委常委、统战部长林小宁,市委常委、市委办主任黄生等领导出席活动。
  在上山村举办的启动仪式上,柯维良对湛江市和我市的民族团结工作给予了充分肯定。他强调,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于民族工作的系列重要讲话论述;二要切实抓好常态化疫情防控条件下的民族领域重点工作;三要探索创新开展民族团结进步宣传月活动,筑牢中华民族意识;四要充分发挥好市委统一战线工作领导小组的统筹作用,有效团结社团,推动民族团结进步创建工作再上新台阶。
  钟力在致辞中指出,希望通过民族团结进步宣传月活动,进一步丰富全市民族团结进步创建形式,深化创建内涵,拓宽创建范围,把湛江市民族团结进步创建工作提升到一个全新的水平。
  林海武表示,我市将把民族团结进步宣传与贯彻落实党的民族政策、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、脱贫攻坚、乡村振兴等工作有机结合起来,积极讲述好民族团结故事,传播好民族团结声音,把工作重心、工作资源、关爱帮扶适当向少数民族同胞倾斜,努力为民族同胞办更多实事,不断增强各族人民的获得感、幸福感、安全感,共创美好未来。
  柯维良、钟力、林海武等领导共同为宣传月活动按下启动按键,并参观了上山村民族墙,向少数民族群众派发民族团结进步宣传资料。
  随后,柯维良、钟力、林海武等领导到长山镇广东茗皇茶业有限公司开展民族团结进步宣传“进企业”活动,参观该公司民族团结进步宣传长廊及制茶车间,观看了企业发展视频资料,并向公司少数民族员工派发民族团结进步有关宣传资料。
  据了解,广东茗皇茶业有限公司现有员工342人,其中壮族、傣族、苗族、侗族等少数民族员工42人,流动少数民族采茶工人大约370人。公司充分利用山区资源,通过帮扶群众种茶,统一加工、销售茶叶取得较大效益,扶持广东、广西3000多户贫困农民走上种茶脱贫致富之路,为乡村振兴、民族团结进步、实现中华民族伟大复兴贡献企业力量。

更多关于 统战 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588