第2版:廉江新闻
PDF版:
1版 
坚决践行新理念 奋力开创新局面

1版 
我市举行“阳光征兵”审批定兵大会

1版 
湛江市发改局督导组到我市调研督导稳投资工作

1版 
多措并举保施工 全力以赴抢进度

1版 
廉江“双峰甘泉”诚招加盟商

2版 
缅怀历史 致敬英雄

2版 
民营企业家听取《民法典》宣讲报告

2版 
我市两百名志愿者接受培训

2版 
良垌镇东桥村坚持奖学助教

2版 
邻里纠纷无小事 执行法官来调解

2版 
把绿水青山变成金山银山

2版 
严把质量关守住安全线

2版 
石城镇对预备党员进行谈心谈话

2版 
廉江渔政大队开展水生野生动物保护专项执法检查行动

2版 
健康扶贫惠民生免费体检暖民心

2版 
招租公告

2版 
公益宣传

2版 
遗失声明

3版 
遗失声明

4版 
遗失声明

4版 
遗失声明.

4版 
公益宣传

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2020年9月8日 第68期
邻里纠纷无小事 执行法官来调解
www.ljxw.com 徐忠婵  发布时间:2020-9-8 人气:468
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论
    本报讯 (通讯员 徐忠婵)邻里一旦产生矛盾,处置不好,很可能导致语言冲突甚至肢体冲突,还存在引发民转刑的隐患。近日,廉江法院调解执结一起相邻土地、建筑物利用关系纠纷案,及时化解了邻里矛盾。
  劳某寿和劳某仔两家房屋相邻,劳某仔在修建房屋后,将家门口填高作平台使用,且用混凝土铺上加固,改变原来地形地貌,造成道路通行受阻。劳某仔的邻居劳某寿反应特别激烈,要求劳某仔拆除障碍无果后,多次向村委、镇驻队工作组反映情况,后经镇驻队工作组及村委会联合调解,双方达成共识,并签订调解协议书,由劳某仔自行拆除占用村中道路的铁柱和杂物,房屋一楼东南角平台缩回至主屋1米,正南方向缩回至1.75米和大门至2.15米,并按照村中规划,将东边挡土墙缩至主墙0.4米。但是协议签订后,劳某仔只是自行拆除了铁柱,并没有履行其他协议内容。劳某寿最后将劳某仔起诉至廉江法院。经法院判决,《调解协议书》是双方自愿达成的,内容不违反法律规定,双方应按协议执行。
  2020年2月25日,劳某寿申请强制执行。廉江法院承办法官邹晨晖到实地考察后,考虑到双方当事人相邻而居,矛盾激化严重,希望可以通过柔情执法的手段,帮助他们化解矛盾。在村干部的陪同下,邹晨晖多次深入劳某仔和劳某寿家中做他们的思想工作,但双方当事人情绪激动。后来,邹晨晖两次召集双方当事人到法院进行协商,向劳某仔一再阐明利害关系,最后劳某仔被邹晨晖的耐心和真诚打动,承诺会尽快自行履行判决内容。
  8月25日下午,该院执行局局长李锦海带领执行局干警再次来到该村实地查看,确认判决内容履行完毕,一起棘手的纠纷终于得到圆满解决。 
更多关于 调解 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588