第1版:廉江新闻
PDF版:
1版 
掀起学习热潮推动成果转化

1版 
我市组织收看收听湛江市领导干部大会电视电话会议

1版 
林海武率队调研镇级污水处理厂建设

1版 
市医疗保障基金监管中心挂牌成立

1版 
市领导调研基层学校疫情防控和教育教学工作

1版 
精益求精铸匠心

1版 
强化“五能” 做好新时代人大工作

2版 
石颈镇村 (社区)“两委”后备干部开考

2版 
廉江税务“四紧扣”推进脱贫攻坚

2版 
我市招商党建联盟考察团赴广西北流交流学习

2版 
长山镇召开应征入伍青年座谈会

2版 
市妇联开展“拒绝毒品、让爱驻我家”宣传活动

2版 
市文广旅体局和图书馆7000册图书捐赠城北街道

2版 
恒中门业:用诚信铸造品牌企业

2版 
民盟机关支部部署换届后有关工作

2版 
社情民意

2版 
公益宣传

2版 
遗失声明

2版 
东环路升级改造工程正加紧推进

3版 
落实家国情怀教育 促进学生全面发展

3版 
坚守初心善作为

3版 
乡村教坛老黄牛

3版 
乡村男教师(外一首)

3版 
关爱未成年人心理健康

4版 
公益宣传

4版 
用习近平新时代中国特色社会主义思想为事业发展举旗定向

4版 
新时代如何深刻理解“五位一体”总体布局

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2020年9月10日 第69期
精益求精铸匠心
——记廉江工匠、广东龙力电器有限公司总经理陈贤庄
www.ljxw.com 林达琳 赵殷  发布时间:2020-9-10 人气:57
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论

图为廉江工匠陈贤庄。  揭英隆 摄
    本报记者林达琳 通讯员赵殷
  陈贤庄是一名80后,出生、成长于农村,是广东龙力电器有限公司总经理,在他的身上,有着激情满怀的创业劲头,有着精益求精的工匠精神,有着努力拼搏的工匠本色以及热心公益的温暖情怀。
  陈贤庄年轻时曾经只身一人在外地漂泊,做点小生意,吃苦耐劳、敢打敢拼的他在闯荡的过程中逐渐成长、成熟。他不甘心一辈子小打小闹,他心里的理想和目标一点点丰满起来。
  2004年,陈贤庄揣着在外打拼积攒下的几万块钱,毅然回到了家乡,建起一个仅有十几个员工的电饭煲加工厂。对于他来说,创业之初非常不容易,他既是采购员、销售员,又是生产线工人和货物搬运工,由于他充满想象力和创造力,因此,并不觉得这种生活很苦,而是学会享受这种创业之初的激情四射和废寝忘食。渐渐地,他带领员工打开了市场。
  2006年底,不少企业在激烈的市场竞争中遇到了发展瓶颈。陈贤庄下定决心,要创立属于自己的品牌。当时本地还没有生产电水壶的企业,于是他决定转型研发电水壶生产。“工欲善其事,必先利其器”。他知道,要创立品牌,首先要把好品质关和创新关,于是,他义无反顾地把几年来积攒下的所有资金都投入到招揽人才、技术创新、产品研发、品质把控等流程中,特别是在关键核心技术研发中大力投入,使企业有了长足的发展。细节彰显产品本质。工匠精神的精髓在细节处得以体现,每处细节的极致完美都能够对产品整体产生重要影响,因此,在产品研发的过程中,他带领员工专注于每一个细节。
  十几年过去,广东龙力电器有限公司由最初十几个人的小工厂发展到目前有员工600多人的大企业,每年缴几百万元税,并解决了周边群众几百人就业问题。工厂的规模变了,知名度也与日俱增,不变的是陈贤庄在创业之初锐意进取、攻坚克难、追求完美的决心。2019年,他被评为“廉江工匠”。
  问渠那得清如许,为有源头活水来。陈贤庄表示,新时代的万千气象,激荡着每一个梦想,新时代的蓬勃朝气,激励着每一种奋斗,每个人都是新时代的奋斗者,他将继续大力弘扬“精益求精、持之以恒、爱岗敬业、守正创新”的工匠精神,全力以赴把产品做精做优,把企业做大做强,为助力廉江进一步擦亮“中国小家电产业基地”这张名片作出积极的贡献。
更多关于 工匠 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588