第2版:廉江新闻
PDF版:
1版 
掀起学习热潮推动成果转化

1版 
我市组织收看收听湛江市领导干部大会电视电话会议

1版 
林海武率队调研镇级污水处理厂建设

1版 
市医疗保障基金监管中心挂牌成立

1版 
市领导调研基层学校疫情防控和教育教学工作

1版 
精益求精铸匠心

1版 
强化“五能” 做好新时代人大工作

2版 
石颈镇村 (社区)“两委”后备干部开考

2版 
廉江税务“四紧扣”推进脱贫攻坚

2版 
我市招商党建联盟考察团赴广西北流交流学习

2版 
长山镇召开应征入伍青年座谈会

2版 
市妇联开展“拒绝毒品、让爱驻我家”宣传活动

2版 
市文广旅体局和图书馆7000册图书捐赠城北街道

2版 
恒中门业:用诚信铸造品牌企业

2版 
民盟机关支部部署换届后有关工作

2版 
社情民意

2版 
公益宣传

2版 
遗失声明

2版 
东环路升级改造工程正加紧推进

3版 
落实家国情怀教育 促进学生全面发展

3版 
坚守初心善作为

3版 
乡村教坛老黄牛

3版 
乡村男教师(外一首)

3版 
关爱未成年人心理健康

4版 
公益宣传

4版 
用习近平新时代中国特色社会主义思想为事业发展举旗定向

4版 
新时代如何深刻理解“五位一体”总体布局

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2020年9月10日 第69期
廉江税务“四紧扣”推进脱贫攻坚
www.ljxw.com 邬晓东  发布时间:2020-9-10 人气:78
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论
    本报讯 (通讯员 邬晓东)市税务局定点帮扶塘蓬镇那罗村、前村尾村、留和村及青平镇多别村、上埇村、红莩村共计6个村委,建档立卡贫困人口269户、636人。自帮扶以来,扎实有效开展精准扶贫各项活动,“四紧扣”推进脱贫攻坚工作,现已全部达到脱贫退出标准,总体完成脱贫攻坚目标。
  紧扣精准组织,压实帮扶责任。成立精准扶贫工作领导小组,组成2支驻村工作队分别进驻青平镇、塘蓬镇,协助镇村开展工作,派出6名干部进驻多别、红莩、上埇、那罗、留和、前村尾等6个村委会开展日常帮扶工作。制定干部驻村扶贫工作考核办法,明确驻村干部脱贫责任,要求驻村干部“扛指标、带任务、担责任”,确保干部驻村扶贫工作落到实处。对脱贫对象实施“责任挂靠帮扶”,全局中层以上干部与269户建档立卡贫困户进行一对一结对帮扶,定期开展入户走访。
  紧扣精准识别,实现精准帮扶。驻村工作组通过进村入户走访、深入田间地头进行实地察看等方式,分析掌握每个贫困户的致贫原因,理清困难群众的家庭基本情况以及就业、生活、就学、养老、农业生产等方面困难,紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,以“一户一策”为抓手,找准致贫原因,区分贫困类型,细化帮扶措施,集中力量扶持,累计建档269份,精准掌握基础信息,让扶贫工作真正做到“不悬空”“能见底”。落实定期走访制度,及时了解贫困户实际困难,制定应对措施,帮助贫困家庭改善生活状况。截至2020年7月,帮扶的269户贫困家庭全部实现“八有”,日常生活都得到了保障。
  紧扣精准项目,推进创收脱贫。通过推进扶贫项目建设、投资收益分红、提供就业岗位等方式,由“输血”型帮扶转变为“造血”型帮扶,着力帮助贫困家庭改善生活状况,不脱贫不脱钩,确保帮扶成效落地生根。探索“党支部+专业合作社+农户”发展模式,成立多个村级专业合作社,实现“集体经济从无到有”,带动贫困户发展生产。2018年青平上埇村委发展红橙种植及红橙苗圃种植项目,共计投入启动资金32万,种植果园面积达20亩。由镇统筹资金投入湛江水务投资有限公司、沙塘扶贫工业园和廉江市鸿盛农业有限公司塘蓬镇老屋村沃柑生产基地,按年获得利息分红,受益贫困人口达258人。
  紧扣精准筹资,助力脱贫振兴。截至2020年7月,共计投入自筹资金300余万元,帮助各村委完成党建阵地建设、办公阵地建设、人居环境整治工程以及生产创收项目,进一步改善帮扶对象的生产、生活基础设施条件。发展红莩村委“四方联建”项目、留和村委阵地建设项目、那罗村委那罗村污水塘美化整治工程项目,以及留和村委、前村尾村委、那罗村委的贫困户养殖鸡苗创收项目等,确保项目资金精准惠及贫困户。 
更多关于 脱贫 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588