第4版:廉江新闻
PDF版:
1版 
掀起学习热潮推动成果转化

1版 
我市组织收看收听湛江市领导干部大会电视电话会议

1版 
林海武率队调研镇级污水处理厂建设

1版 
市医疗保障基金监管中心挂牌成立

1版 
市领导调研基层学校疫情防控和教育教学工作

1版 
精益求精铸匠心

1版 
强化“五能” 做好新时代人大工作

2版 
石颈镇村 (社区)“两委”后备干部开考

2版 
廉江税务“四紧扣”推进脱贫攻坚

2版 
我市招商党建联盟考察团赴广西北流交流学习

2版 
长山镇召开应征入伍青年座谈会

2版 
市妇联开展“拒绝毒品、让爱驻我家”宣传活动

2版 
市文广旅体局和图书馆7000册图书捐赠城北街道

2版 
恒中门业:用诚信铸造品牌企业

2版 
民盟机关支部部署换届后有关工作

2版 
社情民意

2版 
公益宣传

2版 
遗失声明

2版 
东环路升级改造工程正加紧推进

3版 
落实家国情怀教育 促进学生全面发展

3版 
坚守初心善作为

3版 
乡村教坛老黄牛

3版 
乡村男教师(外一首)

3版 
关爱未成年人心理健康

4版 
公益宣传

4版 
用习近平新时代中国特色社会主义思想为事业发展举旗定向

4版 
新时代如何深刻理解“五位一体”总体布局

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2020年9月10日 第69期
用习近平新时代中国特色社会主义思想为事业发展举旗定向
www.ljxw.com 甘肃学习平台  发布时间:2020-9-10 人气:67
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论
    《习近平谈治国理政》第三卷出版发行以来,不论是机关学校、厂矿企业,还是街头巷尾、田间地头,迅速成为大家热议的重要话题,随处可见干部群众结合习近平总书记重要讲话和指示精神交流心得体会、探讨学习收获,掀起了全民学用新思想的热潮,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚提供了浓厚的舆论氛围和强大的精神动力。
  《习近平谈治国理政》第三卷是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践的最新教材,广大党员、干部和群众唯有学深悟透、融会贯通,切实将《习近平谈治国理政》第三卷中蕴含的马克思主义立场观点方法转变为实际工作的思想纲领、行动指南,才能凝聚起全省经济社会发展的磅礴伟力,才能在新时代的发展浪潮里攻坚克难、迎头赶上,与全国人民共同分享全面建成小康社会的胜利果实。
  一、《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新理论成果,是指引我们通往复兴路的指路明灯
  当前,中华民族已经站在实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,中国社会正在进行着最广泛而深刻的变革,中国人民正在开拓人类历史上最史无前例的实践创新,这是一个需要理论而且一定能够产生理论的时代,这是一个需要思想而且一定能够产生思想的时代。习近平新时代中国特色社会主义思想就是这个伟大时代的产物,是马克思主义基本原理与中国当下所处的实际和时代结合产生的理论成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶。
  《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷形成了一个有机整体,生动展现了以习近平同志为核心的新时代共产党人对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的深刻认识,其中蕴含的政治智慧和战略眼光是全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的重要法宝。通过深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,我们能深刻领会到习近平新时代中国特色社会主义思想是建设坚强有力的马克思主义执政党、确保党长期执政和国家长治久安的思想旗帜,是新的历史起点上坚持和发展中国特色社会主义的根本指针,是实现中华民族伟大复兴的根本遵循。
  二、《习近平谈治国理政》第三卷充分彰显了强烈的时代担当和家国情怀,是广大党员干部练就过硬本领、锤炼严实作风的最新教材
  《习近平谈治国理政》第三卷对广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强 “四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解,具有重要意义。
  学好用好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,首要就是要学好《习近平谈治国理政》系列教材,要引导党员干部读原著、学原文、悟原理,把《习近平谈治国理政》第三卷同第一卷、第二卷结合起来学,同决战决胜脱贫攻坚、坚决打赢疫情防控攻坚战和促进经济社会发展贯通起来学,切实把握核心要义、思路方法,做到真学真信、真懂真用。要将《习近平谈治国理政》第三卷作为案头书、枕边书,掌握理论体系、吃透精髓要义,深刻领会其中蕴含的坚定信念、崇高追求、家国情怀、浩然正气,把学习成果切实体现到提高政治能力、练就过硬本领、锤炼严实作风上。要善于从《习近平谈治国理政》第三卷中找思路、找方法,做到常学常用、常悟常进,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的强大真理力量、思想力量、实践力量,负重自强、顽强拼搏,努力描绘好新时代改革发展新画卷。
  三、《习近平谈治国理政》第三卷蕴含着科学的战略思维和丰富的实践智慧,是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的行动指南
  在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,我们团结带领全国人民进行伟大社会革命与伟大自我革命,沉着应对各种复杂局面,办成了许多大事要事、解决了许多急事难事,与全国人民一道创造了世所罕见的经济快速发展和社会长期稳定“两大奇迹”。
  当前,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚胜利在望,即将开启全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标的新征程。面对错综复杂的国际国内形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,我们务必要保持“船到中流浪更急、人到半山路更陡”的高度警惕,更加自觉的把习近平新时代中国特色社会主义思想作为各项事业发展的总指引、总遵循,贯穿到经济社会发展的各领域各方面各环节,把学习《习近平谈治国理政》第三卷和深入落实习近平总书记重要讲话和指示精神结合起来,对标对表习近平总书记对党和国家事业的总体部署安排,更加自觉地在大局中想问题、做决策、办事情。我们务必要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想指引方向、指导实践,充分发挥理论联系实际的马克思主义学风,弘扬“越是艰险越向前”的精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,持之以恒推进全面从严治党,在危机中育新机,于变局中开新局,确保如期完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。
  (摘自:甘肃学习平台)  
更多关于 理论 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588