第1版:廉江新闻
PDF版:
1版 
交流学习共发展

1版 
我市开展“敬老月”慰问活动

1版 
广东文理职业学院举办2020级新生开学典礼

1版 
涯歌调音乐剧《红橙奇缘》开始排演

1版 
市领导到基层上专题党课

1版 
关心下一代工作座谈会近日召开

1版 
“粤工惠”是什么?

1版 
使用“粤工惠”有什么好处呢?

1版 
如何进行“粤工惠”APP实名认证呢?

1版 
小事不出村大事不出镇矛盾不上交

2版 
和寮女性展示形态礼仪魅力

2版 
湛江市退役军人专场招聘会在廉举行

2版 
粤桂两地联防联治携手保护鹤地水库

2版 
横山镇大力推进人居环境整治

2版 
鹏港:用诚信铸造品牌

2版 
乡村秋景美如画

2版 
石角镇挖掘红色资源助奔康

2版 
青平镇开展“听党话、感恩党、跟党走”宣讲活动

2版 
社情民意

2版 
寻亲启事

2版 
遗失声明

2版 
公益宣传

2版 
高桥镇开展安全生产、防灭火培训

3版 
营仔下洋圩与一个传说

3版 
昆明往事

3版 
诗词专辑

3版 
和美廉江公益宣传

4版 
就业有补贴,创业有扶持

4版 
就业创业补贴政策宣传(二)

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2020年10月22日 第78期
小事不出村大事不出镇矛盾不上交
我市首个诉源治理工作站和首个以法官个人命名的调解工作室挂牌成立
www.ljxw.com 徐忠婵  发布时间:2020-10-22 人气:197
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论

我市首个诉源治理工作站和首个以法官个人命名的调解工作室挂牌成立 徐忠婵 摄
    本报讯 (通讯员 徐忠婵)10月16日,“安铺镇诉源治理工作站”“小新调解工作室”揭牌仪式在安铺镇政府举行。市委副书记、政法委书记袁华新,市政协副主席、市人民法院副院长戚月,市人民法院党组书记、院长陈梦敦等领导共同为工作站和工作室揭牌。
  袁华新强调,作为“党委领导、政府支持、政法委牵头、多方参与”的诉源治理工作平台,工作站全体工作人员要以社会主义法治理念为指导,增强工作责任感,加强协调联动,建立多元随机联动调解机制,要及时总结调解经验,完善工作机制,最终建立一种按法治框架解决纠纷的正确导向。
  陈梦敦指出,“小新调解工作室”的成立,是让优秀法官成为社会传递司法正能量的“代言人”,也是市人民法院践行司法为民、提升人民群众对司法工作满意度、认同感和获得感的重要举措,更有利于进一步为促进经济社会发展提供更便捷、更优质的司法服务。
  揭牌仪式结束后,袁华新一行察看了诉源治理工作站和调解工作室的工作制度、硬件设施等,并召开座谈会,就诉源工作站和调解工作室的工作开展作进一步部署。
  据了解,“安铺镇诉源治理工作站”的设立,旨在主动融入社会矛盾纠纷多元预防调处化解综合机制,为人民群众提供更加便捷的法律服务,着力将矛盾纠纷化解在基层、解决在当地,从源头上预防和减少社会矛盾,为推动构建基层社会治理新格局提供有力司法服务和保障。
  “小新调解工作室”由“全国优秀法官”“全国法院办案标兵”等荣誉称号获得者徐小新开展案件调解,达到一对一法律专家“坐诊”的效果。工作室联合当地司法所、派出所、乡镇综治办等部门和单位共同开展工作,将定期或不定期开展法律咨询、纠纷分流、联系社区 (村组)、调解指导、多元解纷、司法确认、诉调对接、速裁快审等工作,为人民群众提供高效便捷的“一站式”服务,努力实现“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交”。
更多关于 调解 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588