第1版:廉江新闻
PDF版:
1版 
加强政企合作实现双方共赢

1版 
“党建引领企业聚力、服务助推园区发展”活动近日举办

1版 
林海武现场办公推动“足球小镇”项目建设

1版 
我市召开音乐小镇项目推进会

1版 
市领导率队巡查九洲江

1版 
全市矿砂资源管理工作会议召开

1版 
庞晓冬调研指导市文化活动中心项目建设

1版 
省委第五巡视组巡视公告

1版 
巩固提升治水成果 推动生态环境保护

2版 
市关工委深入开展“中华魂”主题教育读书活动

2版 
“利器”显神功 调解快准好

2版 
我市举办领导干部法治专题培训班

2版 
河唇镇传达学习贯彻党的十九届五中全会精神

2版 
长山镇举行防诈骗知识讲座

2版 
吉水镇开展反电信诈骗暨平安建设、禁种铲毒宣传活动

2版 
市委第五巡察组巡察石颈镇村(社区)党组织工作

2版 
市人民医院结对帮扶基层卫生院

2版 
营仔镇开展禁毒教育大会暨禁毒手抄报展览活动

2版 
护林防火 人人有责

2版 
写好中国字 做好中国人

2版 
托起罗州明天的希望

3版 
秋的呢喃

3版 
社会主义核心价值观: 公正

3版 
平山岗农耕旧物的印痕

3版 
乡村琴声

3版 
难忘霍山

4版 
中华人民共和国工会法

4版 
看报谈茶,品廉江生活

4版 
真抓实干践行以人民为中心的发展思想

4版 
诗之絮语

4版 
外国文学名著《红与黑》赏析

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2020年11月19日 第86期
巩固提升治水成果 推动生态环境保护
我市召开“河湖长+检察长+警长”第一次联席会议,完善“三长”协作机制
www.ljxw.com 黄业 巫嘉玲  发布时间:2020-11-19 人气:35
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论
    本报讯 (记者黄业 巫嘉玲)11月16日,我市召开“河湖长+检察长+警长”第一次联席会议,总结我市河长制、湖长制以及 “五清”“清四乱”工作落实情况,部署我市“河湖长+检察长+警长”协作工作,巩固提升治水成果,推动我市生态环境持续向好。
  林海武、庞晓冬、黎亦鸿、木声隆、林小宁、黄生、韩靖等市领导,以及各镇(街)党(工)委主要负责人、河长制工作分管领导和市直有关单位主要领导等参加会议。
  市委书记林海武在会上强调,要凝聚“一个工作共识”,充分发挥河长办、检察机关、公安机关职能,助推河湖治理法治化现代化,全面构建具有廉江特色的平安绿色生态水网;要完善“一套协作机制”,建立“河湖长+检察长+警长”协作机制,进一步明确“三长”工作职责和任务分工,充分发挥各自职能作用;要解决“一批突出问题”,聚焦保护水资源、保障水安全、防治水污染、改善水环境、修复水生态、管理保护水域岸线及强化执法监管等七大河长制主要任务,严厉打击损坏河湖生态环境的违法行为;要规范“一方水域治理”,常态化深入推进“五清”“清四乱”工作,坚持规划引领、试点先行、因地制宜、分类指导,夯实河湖管理基础工作,全力推进流域范围内污水处理设施等重点工程项目建设,加大宣传力度,维护全市良好的水事秩序,为新时代廉江生态文明建设作出新的更大贡献。
  市委副书记、市长庞晓冬主持会议,希望与会人员深刻领会会议精神,抓好落实,重拳出击,狠抓治理,深化协作,凝聚合力,更好地推进我市生态文明建设。
  市委常委、市政府党组成员木声隆通报2020年以来全市河长制湖长制工作情况。
  副市长、市公安局长韩靖解读廉江市公安机关全面推行河湖警长制工作实施方案。
  市人民检察院检察长林吴兴传达湛江市关于建立 “河湖长+检察长”协作机制的指导意见,通报2020年以来全市检察机关办理涉河湖刑事案件和公益诉讼案件情况。
  据了解,今年以来,我市各级河湖长共巡河13369人次,发现问题83个,落实整改问题81个,整改率97.59%。  
更多关于 河长 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588