第2版:廉江新闻
PDF版:
1版 
省委办公厅领导到我市专题调研档案馆建设

1版 
帮助老区补齐短板推动老区加快发展

1版 
做到善始善终 赢取最后胜利

1版 
技术分享会助力廉江厨电“创品牌、提质量、拓渠道”

1版 
市人大常委会就移民饮水工程建设和管理开展专题调研

1版 
公益宣传

1版 
优化资源配置利用 完善平台运作机制

2版 
石城镇落实意识形态工作责任制

2版 
我市4名见义勇为人员受表彰

2版 
和寮人大开展调研助力乡村振兴

2版 
联谊“大派对”助青年男女收获爱情

2版 
廉江辅警回家路上勇擒飞车贼

2版 
大学生刘志豪创业致富

2版 
城南街道部署推进农村人居环境整治工作

2版 
廉江市一小举行家校联谊篮球赛

2版 
永兴地产倾力打造婚庆主题一条街

2版 
公益宣传

2版 
遗失声明

2版 
《外来媳妇本地郎》演员点赞廉江红橙

2版 
冬夜送温暖 情暖流浪汉

3版 
龟峰归来不看龟

3版 
◎初冬(外二首)

3版 
沉默的九叔

3版 
优先发展农业农村,全面推进乡村振兴。

4版 
公益宣传

4版 
城里人热衷“下乡”,廉江旅游前景宽广

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2020年11月26日 第88期
大学生刘志豪创业致富
www.ljxw.com 陈彪 陈一栋 陈培源  发布时间:2020-11-26 人气:168
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论

刘志豪的实体店生意红火 陈一栋 摄
    本报讯 (记者陈彪 陈一栋陈培源)五年前,我市青年刘志豪大学毕业后回家创业,现在他已经由一个经商者成长为 “粤西佳鲜”的掌门人,豪情满怀地走向我们的小康生活。
  红橙飘香的时节,记者来到大学生刘志豪创业的阵地,他原先狭窄平凡的小店换成宽阔亮丽的实体门面,装修与摆设都有了一定的档次,足以见得他现有经济实力。当年带着青涩的小伙子,今天变成了落落大方的老板模样。不难想象这个青年人在廉江创业获得了成功。
  “廉江农业的基础比较好,比如廉江红橙、荔枝、红杨桃、鸡等等,这些种植业和养殖业,都是比较成熟的。再加上廉江的经济发展状况和做生意的氛围都很不错,所以非常看好在廉江创业的前景。”刘志豪说,目前只是刚刚步入事业的春天,现在正在全力开拓业务,扩大经营,广揽客商,将“粤西佳鲜”做得更大,让自己的步伐走得更稳,让自己开拓出来的市场延伸得更远。
  刘志豪认为,廉江电商的发展前景也是挺不错的,首先是政府对电商的支持比较大,第二是廉江电商创业氛围非常好,第三是“线上营销+线下实体店体验”会让顾客对电商品牌更加认可。他在廉江选择高品质的农产品作为首选,整合资源,与农户签约,帮他们销售。他在淘宝、京东平台上进行营销,经过多年的沉淀与积累,电商平台这块已做得非常成熟。
  刘志豪创办 “粤西佳鲜”之后,今年铺开了实体专卖店,实行“线上线下”经营的模式,实体店销售占了四成,线上销售占六成。他以实体店为依托,夯实基础,积蓄实力,然后确立网络经营的地位与信誉。因此,他的生意越做越火红,影响力也越来越大。
  有志者事竟成。经过几年时间的苦心经营,刘志豪取得初步的成功,赚到名车和洋房,逐渐踏上致富之路,过上了小康生活。
  刘志豪表示,下一步将广泛推广家乡的农产品,将廉江乃至整个湛江的特产、农产品进行一个深度的整合,通过线上多渠道进行推广营销,再通过 “粤西佳鲜”实体店进行展示。
  “今年才开第一家,接下来启动加盟模式,以后“粤西佳鲜”专卖店可能会开遍整个湛江,乃至全国。”刘志豪满怀豪情地对未来发展作了详细规划。
  俗话说,有思路才有出路,敢作敢为才能创天下。年轻就是本钱,肯努力,能吃苦,有耐力,就会成功。刘志豪在创业路上,一路奋进,走向小康。
更多关于 创业 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588