第2版:廉江新闻
PDF版:
1版 
科学防治病虫害确保农业大丰收

1版 
我市殡改工作获湛江考核组肯定

1版 
招商引资不停歇

1版 
了解企业需求 提供精准服务

1版 
全国劳动模范全王新载誉归来

1版 
省委统战部调研组到我市调研新阶联工作

1版 
市十六届人大常委会第四十一次会议召开

1版 
优化国土空间布局,推进区域协调发展和新型城镇化。

1版 
省委督查组到我市督查意识形态工作

2版 
全力谱写兴垦富民新篇章

2版 
暨大老师传经送宝 助力廉江宣传工作

2版 
市科教系统举行学习《习近平谈治国理政》第三卷宣讲报告

2版 
群众困难记心上

2版 
市融媒体中心组队到茂名市参加联合采访活动

2版 
市供销社召开学习会强化机关党建

2版 
罗州街道开展法治宣传活动

2版 
车板镇组织青少年开展科普教育活动

2版 
公益宣传

2版 
遗失声明

2版 
我市查封并销毁1300多公斤来源不明冷冻肉制品

3版 
母亲的“上游”

3版 
走不出的村子

3版 
爸爸的茶味人生

3版 
像夏天一样火热

3版 
公益宣传

4版 
招商引资不停歇

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2020年12月1日 第89期
乡村振兴专题访谈
全力谱写兴垦富民新篇章
——访广东晨光农场党委书记黄大功
www.ljxw.com 林达琳 张任东 何永雄  发布时间:2020-12-1 人气:568
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论

黄大功接受记者采访 林达琳 摄
    本报记者林达琳 张任东 何永雄
  实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代“三农”工作的总抓手。广东晨光农场党委书记黄大功在接受记者采访时表示,晨光农场紧紧围绕“建设现代农业大基地、大产业、大企业,打造美丽宜居农场”的目标,全面增强内生动力、发展活力、整体实力,一幅生态宜居美丽画卷正徐徐展开。主要做到以下三点:
  一是加强党建引领,促进农场改革发展。牢固树立抓党建就是抓发展,抓发展必须抓党建的理念,积极寻求党建工作与乡村振兴的结合点,充分发挥基层党组织领导基层治理、团结带领群众、推动经济发展的战斗堡垒作用,为乡村振兴战略的顺利实施提供坚强组织保障,为推动农场改革提速、管理提效和民生提质发挥政治核心作用。
  二是依托蔬菜基地,推进现代农业发展。晨光农场主动对接粤港澳大湾区建设,大力发展千亩优质蔬菜基地,大规模生产无公害、绿色食品和有机等高品质蔬菜。目前,有800亩优质蔬菜基地已投入生产,另外200亩蔬菜基地预计年底投入生产。充分发挥优质蔬菜基地产业的辐射作用,带动周边农村村民的人均收入大幅提升。抓产业配套,计划建设配套分拣车间、冷冻保鲜车间和冷链配送车间,完善产业链,进一步提高蔬菜的品质和附加值,并加强品牌打造,让“晨光蔬菜、绿色生态”这一品牌深入人心。
  三是实施民生工程,打造美丽和谐社区。近年来,晨光农场不断加大民生工程投入力度,完善农场社区基础设施建设,目前,场部的三大主干道均实现绿化、美化、亮化、硬化。由于农场人群主要集中在场部、一区及十五区,因此场部及一区均建有休闲文化娱乐广场,十五区则在去年新建一个篮球场,满足居民日常休闲、娱乐、健身的基本需求。晨光农场还积极培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,居民的幸福感和获得感与日俱增。
  思路决定出路。黄大功表示,实施乡村振兴战略是一篇大文章,下一步,将因地制宜做大做强特色产业,构建农业产业、生产、经营三大体系,并培育一批执行能力强、管理能力强的懂农垦、爱农垦的专业队伍,艰苦奋斗,勇于开拓,全力谱写兴垦富民的美丽篇章。
更多关于 乡村振兴 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588