第2版:廉江新闻
PDF版:
1版 
市领导到石城镇调研党建工作

1版 
林海武调研污水处理项目建设

1版 
我市举办城区中小学思政课教师培训班

1版 
市领导到城北街道调研脱贫攻坚和人居环境整治

1版 
廉江红橙亮相“农交会”受热捧

1版 
强化代表监督 推进项目建设

1版 
按照时间节点圆满完成工程项目

1版 
湛江市“妇女之家”示范点项目管理培训班走进安铺镇

1版 
汇聚各方力量助力乡村振兴

1版 
繁荣发展文化事业和文化产业,提高国家文化软实力。

2版 
禅城区挂点帮扶单位到石颈镇指导脱贫攻坚工作

2版 
廉江农商银行为小微企业“贷”来“及时雨”

2版 
我市黄静等37人涉黑案一审宣判

2版 
石颈镇积极开展校园禁毒和防电信诈骗宣传活动

2版 
吉水镇组织民兵应急排集训

2版 
长山镇铁腕整治农村占用耕地建房乱象

2版 
石岭镇合江村“三清三拆”不彻底、环境整治效果差

2版 
社情民意

2版 
公益宣传

2版 
树立创业典型 助力青年成长

3版 
仍要坚持读纸质书

3版 
公益宣传

3版 
挖掘地方文化,助推平台建设

3版 
廉江中学有个“幸福书吧”

3版 
为先贤高歌

4版 
市住建局致力打造风清气正的政治生态

4版 
安铺镇全力推动全面从严治党向纵深发展

4版 
市文广旅体局学习贯彻全市干部大会精神

4版 
为廉江高质量发展贡献人大力量

4版 
市市场监管局切实构建良好政治生态

4版 
吉水镇着力压实“两个责任”

4版 
我市全力推动全面从严治党向纵深发展

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2020年12月3日 第90期
我市黄静等37人涉黑案一审宣判
www.ljxw.com 廉法宣  发布时间:2020-12-3 人气:447
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论
    本报讯 11月30日,市人民法院依法对黄静等37人涉黑案一审公开宣判,以组织、领导黑社会性质组织罪、故意毁坏财物罪、非法拘禁罪、妨害公务罪、寻衅滋事罪、帮助毁灭证据罪、敲诈勒索罪、挪用资金罪、非国家工作人员受贿罪、非法转让土地使用权罪、强迫交易罪、非法持有枪支罪、非法经营罪,数罪并罚,判处被告人黄静有期徒刑二十五年,剥夺政治权利四年,并处没收个人全部财产。其余36名被告人分别被判处有期徒刑十四年六个月至十一个月。
  市人民法院经审理查明,被告人黄静自2004年担任石城镇上县村村长后,凭借其村长的影响力,当上廉江市火车站治安队长,承揽火车站的拆桥和土方工程牟取利益,同时通过哥们义气及小恩小惠,拉拢一批无业人员到其手下。在2007年村干部换届选举中落选后,煽动村民对抗刁难新任村长,迫使新任村长将权力交由其行使,后再通过选举的方式重新当上了村长。
  为进一步把控村务,黄静任命其“马仔”担任副村长,拉拢其他村干部成员等成为其“马仔”,并排除异己,将其亲信安排到各生产队中担任队长。以维护村民权益为幌子,成立护村队、消防队,并将“马仔”安插其中。期间,黄静指挥带领组织成员非法经营旅游客车载客营运、充当地下执法队拦截驱赶无证长途客车,暴力控制上县村委会辖区的混凝土及泵浆车销售生意,控制村务及村中非法拆除、道路建设、排污建设、电表报装等各项工作,逐步形成了以其为组织领导者的黑社会性质犯罪组织。
  在黄静的组织领导下,该犯罪组织实施了寻衅滋事、强迫交易、敲诈勒索、故意毁坏财物、非法拘禁、妨害公务、非法经营、非法持有枪支、非法转让土地使用权、非国家工作人员受贿、帮助毁灭证据等一系列犯罪活动达21起,长期把持基层组织政权,致多人受伤、多户群众房屋被非法拆除、大量土地被非法改变使用用途转让。
  自2011年以来,该犯罪组织通过非法经营旅游客车载客营运、充当地下执法队拦截驱赶无证长途客车等非法获利200多万元,通过暴力垄断混凝土、泵浆车销售租赁生意非法获利60多万元,通过非法转让买卖村中土地获利1600多万元,非法收取村民电表安装费约32万多元等,聚敛了大量财物,用于组织日常运作。
  十多年来,该犯罪组织假借维护村民利益为幌子,打着该村村民小组名号长期鱼肉当地百姓,为非作恶,称霸一方,给社会造成极其恶劣的影响,严重破坏了当地的农村管理秩序和经济社会生活秩序,严重损害了党政机关在人民群众中的形象。
  市人民法院根据各被告人的犯罪事实以及在犯罪中的地位、作用及社会危害程度,结合各自认罪悔罪表现,依法作出上述判决。(廉法宣) 
更多关于 扫黑除恶 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588