第1版:廉江新闻
PDF版:
1版 
省人大领导到我市调研乡村振兴和基层党建工作

1版 
廉江中学举办第三届文化艺术节晚会

1版 
牢固树立服务意识书写人生华彩篇章

1版 
林海武率队调研市农业农村工作

1版 
以人民为中心 提升基层治理水平

1版 
我市扶贫产品展销中心正式启动

1版 
依法服兵役是每一个公民的光荣义务和神圣职责!

1版 
融合各种文化 彰显民族特色

2版 
吉水镇举办“迎元旦贺新春”文艺晚会

2版 
男子出租支付宝账号被判刑

2版 
市供销合作联社召开第四次代表大会

2版 
退役军人服务保障体系建设业务培训班近日举办

2版 
青平镇青山脚村文化广场投入使用

2版 
市广场舞学会举办迎新年文艺联欢晚会

2版 
让每一名学生放飞梦想

2版 
东方宝贝幼儿园举行首届运动会

2版 
社情民意

2版 
和美廉江

2版 
遗失声明

2版 
石城镇铁腕拆除违章建筑

2版 
橙园水池遇溺 邮差出手相救

3版 
幻蓝之想

3版 
公益宣传

3版 
整理旧书籍

3版 
梦中的蓝色

3版 
阅读茶经典,闲聊茶文化

3版 
周日读书

4版 
公益宣传

4版 
以高质量发展为主题推动“十四五”经济社会发展

4版 
风的四季

4版 
难忘的秋游

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2021年1月7日 第3期
融合各种文化 彰显民族特色
湛江市领导到我市调研乡村振兴工作,规划建设茗皇民族特色茶乡
www.ljxw.com 揭英隆 黄业  发布时间:2021-1-7 人气:86
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论

钟力一行在茗皇茶博园察看金花茶的生长情况 揭英隆 摄
    本报讯(记者揭英隆 黄业)1月5日,湛江市委常委、统战部长钟力率队到我市调研乡村振兴工作,我市市委书记林海武,市委常委、统战部长林小宁,以及湛、廉有关部门领导陪同调研。
  当天,钟力一行首先来到位于长山镇的茗皇茶博园开展调研,通过听介绍、观展板、看茶园等方式,详细了解在长山镇李屋村委会那盘督村规划建设茗皇民族特色茶乡的规划方案、建设思路等情况,并参观那盘督村村容村貌,切身感受新农村建设带来的可喜变化。
  随后,钟力一行在茗皇茶业有限公司总部召开座谈会,与镇村干部座谈交流,规划建设茗皇民族特色茶乡,推动乡村振兴。钟力指出,那盘督村村场建设民族特色明显,村民种植茶叶热情高涨,规划建设茗皇民族特色茶乡具有独特的优势,助力乡村振兴大有作为。钟力提出,要科学编制茗皇民族特色茶乡发展规划,着力突出特色、挖掘内涵,结合民族特色文化建设、美丽乡村建设、乡村振兴等各项工作,统筹空间布局、产业发展、村庄建设,加快打造独具民族特色、宜居宜业宜游的美丽茶乡;注重引进有技术、有资金、有市场的龙头企业,提升产业特色化、规模化、组织化程度,为促进茗皇民族特色茶乡建设、促进村民增收、促进地方经济发展提供有力支撑;积极争取少数民族、乡村振兴等政策、项目和资金支持,串点连线打造美丽乡村示范带,整合资源要素打造全域旅游独特风景线;切实加强提升村干部各种能力的培训,进一步提振村干部的精气神和交流沟通能力,激励担当实干、创新作为,为乡村振兴提供可靠的保障。
  林海武指出,规划建设茗皇民族特色茶乡,定位要精准、规划要精准、投资要精准、开发要持续、文化要融合,把当地客家文化与各种文化元素融合起来,以高质量规划引领高质量乡村振兴,让茗皇民族特色茶乡更具特色、更具吸引力,让游客在这里看得到、体会得到农村的变迁、民族文化的特色。
  林小宁主持座谈会。
  座谈会上,旅游规划专家介绍了茗皇民族特色茶乡的规划情况。与会人员踊跃发言,提出了规划建设茗皇民族特色茶乡的意见和建议。
更多关于 乡村振兴 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588