第2版:廉江新闻
PDF版:
1版 
省人大领导到我市调研乡村振兴和基层党建工作

1版 
廉江中学举办第三届文化艺术节晚会

1版 
牢固树立服务意识书写人生华彩篇章

1版 
林海武率队调研市农业农村工作

1版 
以人民为中心 提升基层治理水平

1版 
我市扶贫产品展销中心正式启动

1版 
依法服兵役是每一个公民的光荣义务和神圣职责!

1版 
融合各种文化 彰显民族特色

2版 
吉水镇举办“迎元旦贺新春”文艺晚会

2版 
男子出租支付宝账号被判刑

2版 
市供销合作联社召开第四次代表大会

2版 
退役军人服务保障体系建设业务培训班近日举办

2版 
青平镇青山脚村文化广场投入使用

2版 
市广场舞学会举办迎新年文艺联欢晚会

2版 
让每一名学生放飞梦想

2版 
东方宝贝幼儿园举行首届运动会

2版 
社情民意

2版 
和美廉江

2版 
遗失声明

2版 
石城镇铁腕拆除违章建筑

2版 
橙园水池遇溺 邮差出手相救

3版 
幻蓝之想

3版 
公益宣传

3版 
整理旧书籍

3版 
梦中的蓝色

3版 
阅读茶经典,闲聊茶文化

3版 
周日读书

4版 
公益宣传

4版 
以高质量发展为主题推动“十四五”经济社会发展

4版 
风的四季

4版 
难忘的秋游

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2021年1月7日 第3期
男子出租支付宝账号被判刑
www.ljxw.com 徐忠婵  发布时间:2021-1-7 人气:64
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论
    本报讯 (通讯员 徐忠婵)近日,廉江市人民法院公开开庭审理了一起帮助信息网络犯罪活动案,被告人李某某因出租支付宝账号,帮助他人实施网络犯罪,构成帮助信息网络犯罪活动罪,被判处有期徒刑一年,缓刑两年,并处罚金人民币10000元;被告人李某某退出的违法所得人民币63200元,依法予以没收上缴国库。
  廉江市人民法院经审理认为,被告人李某某明知一名微信昵称为“C”(身份未查实)的人利用网络实施犯罪,为谋取利益,仍将其注册的中山市某实业投资有限公司支付宝账户出租给“C”,并约定以账号流水金额的0.8%作为报酬。被告人李某某于2019年5月12日9时至2019年5月13日16时期间将企业支付宝账户租借给 “C”,出借时间约31小时。在此期间,该企业支付宝账号流水达到74950674元人民币,被告人李某某共收取“C”支付的报酬63200元。经查,2019年5月12日21时许,被害人黎某某在网上看见以中山市某实业投资有限公司的名义发布的虚假理财产品,承诺买满一年后有15%的利息。被害人黎某某信以为真后,分两次购进该虚假理财产品7000元人民币(一次2000元,一次5000元),因此被骗人民币7000元。2020年6月26日,被害人黎某某发现该购买的理财产品满一年后无法兑现,随后报警。
  另查明,被告人李某某于2020年7月17日向廉江市公安局投案。案发后,被告人家属代其对被害人黎某某赔偿损失7000元人民币,被害人黎某某对被告人表示谅解。
  在本案审理过程中,被告人李某某通过家属退出赃款人民币63200元及缴纳罚金人民币10000元。
  廉江市人民法院经审理认为,被告人李某某明知他人利用信息网络实施犯罪,仍为其提供支付结算,情节严重,其行为已构成帮助信息网络犯罪活动罪,依法应予惩处。因此,根据被告人李某某的犯罪事实、性质、情节、认罪态度和对于社会的危害程度,依法作出以上判决。
  法官提醒广大市民,个人应当妥善保管自己的支付宝账号,切勿轻易出租或借用相关支付账户,避免造成财产损失甚至招来牢狱之灾。 
更多关于 诈骗 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588