第4版:廉江新闻
PDF版:
1版 
省人大领导到我市调研乡村振兴和基层党建工作

1版 
廉江中学举办第三届文化艺术节晚会

1版 
牢固树立服务意识书写人生华彩篇章

1版 
林海武率队调研市农业农村工作

1版 
以人民为中心 提升基层治理水平

1版 
我市扶贫产品展销中心正式启动

1版 
依法服兵役是每一个公民的光荣义务和神圣职责!

1版 
融合各种文化 彰显民族特色

2版 
吉水镇举办“迎元旦贺新春”文艺晚会

2版 
男子出租支付宝账号被判刑

2版 
市供销合作联社召开第四次代表大会

2版 
退役军人服务保障体系建设业务培训班近日举办

2版 
青平镇青山脚村文化广场投入使用

2版 
市广场舞学会举办迎新年文艺联欢晚会

2版 
让每一名学生放飞梦想

2版 
东方宝贝幼儿园举行首届运动会

2版 
社情民意

2版 
和美廉江

2版 
遗失声明

2版 
石城镇铁腕拆除违章建筑

2版 
橙园水池遇溺 邮差出手相救

3版 
幻蓝之想

3版 
公益宣传

3版 
整理旧书籍

3版 
梦中的蓝色

3版 
阅读茶经典,闲聊茶文化

3版 
周日读书

4版 
公益宣传

4版 
以高质量发展为主题推动“十四五”经济社会发展

4版 
风的四季

4版 
难忘的秋游

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2021年1月7日 第3期
难忘的秋游
www.ljxw.com 凌晓盈  发布时间:2021-1-7 人气:51
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论

    □廉江九小五(7)班 凌晓盈
  今天,学校四至六年级的师生一起去距离湛江市区不远的湖光岩和南亚欢乐田园游览。
  我们一下车,首先映入眼中的就是一只大鱼龙和一只大海龟。那条石鱼被雕刻得栩栩如生。它那双炯炯有神的大眼睛望着前方,似乎在注视着我们,吸引着我们的目光。鱼龙旁的大海龟眼睛往东方望着,好似向我们指明游览的方向。我们都排着整齐的队伍走进湖光岩大门。里面是一片绿色的森林,空气非常清新。我们来到“火山博物馆”。里面的解说员给我们介绍了玛珥湖是怎样形成的:它是由两次的火山爆发形成了两个大洞,再经过几百万年的地质变化,才形成了中国唯一的一个玛珥湖,也是全世界第二大的玛珥湖。我还知道玛珥湖有许多谜:湖里大龟救过溺水者;在6至8月,凌晨1点时湖中冒出十多米的水柱。有人曾经看见过水怪!我在想我能看见就好了。
  从博物馆出来,我们沿着湖边游览。虽然已是深秋,但两旁的树木仍然那么绿,绿得耀眼。一路上,我们游览了楞严寺,望海楼。我靠着栏杆,欣赏着那碧蓝的湖水,微微的秋风迎面吹来,使人心旷神怡。树木在水中生长,清澈的湖面却没有一片叶子,非常神奇。我们走到森林负离子区,这里的空气真好,我忍不住深深地吸了好几口,顿觉神清气爽。
  午饭后,我们来到了南亚欢乐田园。亲子乐园里有许多游乐设施:秋千、铁索桥、摩天轮……五花八门的,我们兴高采烈地跑到草地上玩起来。我和同学拉着绳子,爬上又陡又滑的小草坡,可那绳子总在“摇头摆尾”。“我不想爬了……”我对陈美琳说,话没说完手一松,一下子就滑了下去,惹得大家哈哈大笑……萌宠乐园的动物真多!有可爱的海狸鼠,有温顺的小绵羊,有高大的骆驼,会说话的鹦鹉,红红的火烈鸟、还有传说中的白龙马……应有尽有的。最可爱的是那几只小松鼠,它们在长长的网笼中跑来跑去,好像在欢迎我们的到来。我拿出手机,留下这美好的镜头。
  快乐的时间过得飞快,不知不觉就到了回家的时间,我们依依不舍地坐车返校。这真是一次难忘的秋游,我们学到了许多课本上没有的知识,知道了家乡湛江是这么的美!我期待着下一次秋游。
  (廉江市四小的学生习作)  
更多关于 习作园地 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588