第1版:廉江新闻
PDF版:
1版 
党(工)委书记抓基层党建工作述职并接受评议

1版 
湛江市领导到我市慰问困难职工困难群众

1版 
省委第五巡视组向廉江市委反馈巡视情况

1版 
市委十三届第163次常委会(扩大)会议召开

1版 
廉江农商银行向广大客户、全市人民拜年!

10版 
我们的节日:春节

10版 
年俗琐忆

10版 
中国人都熟悉的除夕

11版 
上“学习强国” 生活更融合

11版 
阅读与写作中不期而遇的美好

11版 
最美的女人

11版 
公益宣传

12版 
科学精准实施宏观政策确保“十四五”开好局起好步

12版 
公益宣传

2版 
庞晓冬率队开展节前慰问活动

2版 
我市开展节前宗教场所疫情防控工作督查

2版 
我市为立功军人家属送喜报

2版 
廉江吴文化研究会连续12载慰问百岁老人

2版 
市食品公司召开总结表彰会

2版 
市领导慰问残疾军人和最美退役军人

2版 
市领导带队慰问老区干部及特困群众

2版 
市退役军人志愿服务队慰问困难退役军人和优抚对象

2版 
市领导率队慰问道德模范和“好人”

2版 
公益宣传

2版 
市融媒体中心节前走访慰问帮扶对象

3版 
贺年专版

4版 
贺年专版

5版 
贺年专版

6版 
廉江市融媒体中心向全市人民拜年

7版 
茗上茗祝全市人民身体健康,家庭幸福,平安吉祥!

8版 
郑老师的茶

8版 
廉江市德道茶叶科技有限公司恭祝全市人民新春大吉、阖家

9版 
贺年专版

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2021年2月9日 第13期
党(工)委书记抓基层党建工作述职并接受评议
www.ljxw.com 揭英隆 郑浩然  发布时间:2021-2-9 人气:163
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论
    本报讯(记者揭英隆 郑浩然通讯员赖铭思 符颖庆)2月4日,市委十三届第162次常委会(扩大)会议在市人民会堂召开,各党(工)委书记就抓基层党建工作进行述职,接受与会人员评议。
  湛江市委组织部组织四科科长曾慈铭到会指导,我市市委书记林海武,市委副书记、市长庞晓冬,市人大常委会党组书记、主任李世东,市政协主席吴永光等市四套班子领导,市委党的建设工作领导小组和基层治理工作领导小组成员等120多人参加会议。
  林海武认真听取各党 (工)委书记抓基层党建述职,并逐一作出点评。他指出,近三年来,各党(工)委书记切实履行抓基层党建第一责任人的责任,高质量完成党的基层组织建设三年行动计划。
  林海武强调,一要以更高站位认识党建。全市各级党组织要从政治上把握大局,善于从政治上谋划、部署、推动党建工作,把讲政治的要求贯彻到全面从严治党全过程。二要以更铁纪律压实责任。聚焦全面从严治党这个主业主责,以铁的纪律落实主体责任,不断把全面从严治党引向深入。三要以更实举措筑牢基础。坚持大抓基层的鲜明导向,把抓基层打基础作为长久之计和固本之策,深入实施新一轮基层党组织建设三年行动计划,推动全市基层党组织全面进步、全面过硬。四要以更强担当引领发展。时刻牢记发展是第一要务,按照围绕中心抓党建、抓好党建促发展的要求,把党建工作和各项工作深度融合起来,推动党建工作和中心工作同频共振。五要以更大力度推动创新。紧紧围绕建党100周年这一主题主线,深化基层党建制度创新和实践创新,着力推动以点带面,整体提升,努力探索出一条具有廉江特色的基层党建之路。六要以更严要求转变作风。坚持以省委巡视反馈问题整改为契机,即知即改,立行立改,拿出刀刃向内、刮骨疗毒的勇气,以坚定的决心、持久的耐心,持之以恒抓好作风建设,持续营造风清气正的政治生态。
  林海武强调,基层党建工作要坚持做到“书记五个抓”,即书记亲自抓、经常抓、扎实抓、创新抓、从严抓。
  会上,23名镇(街道)、市直机关、市委“两新”党(工)委书记分别作了抓基层党建工作述职,市教育工委书记进行书面述职,与会人员对述职人员进行评议。
  曾慈铭指出,廉江市基层党建工作扎实推进、成效明显,意识强、思路清,内容新、形式活,措施实、效果好。下一步要深入实施新一轮基层党建三年行动计划,认真落实抓基层党建工作责任制。  
更多关于 述职 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588