第1版:廉江新闻
PDF版:
1版 
省林业厅检查组到我市指导工作

1版 
我市召开依法行政暨孕前优生检查工作现场会

1版 
创业路目前已完成工程量的97%

1版 
市领导到廉江一中慰问教师

1版 
佛山顺德(廉江)产业转移工业园获优秀考评等级

1版 
扎根山村育幼苗

1版 
广告

1版 
全力做大做优经济“蛋糕”

2版 
横山镇取缔 5间黑网吧

2版 
扶贫与开发并重 输血与造血并举

2版 
高桥学习贯彻湛江市委全会精神

2版 
遗失声明

2版 
“四送”活动关爱计生“空巢”老人

3版 
广州市妇女儿童医疗中心党委书记耿春华到我市妇幼保健院

3版 
糖尿病人如何应对秋季干燥

3版 
市人民医开办饮食治疗和糖尿病教育

3版 
市 人 民 医 院 临 床 营 养 科

3版 
扎根山村育幼苗

3版 
反邪教宣传教育资料选编

4版 
廉江市气象局 2012年防雷装置年审公告

4版 
广告

广告
通告
声明
 
数字e报刊
按期查阅:
上一期  下一期   
网站首页
2012年9月13日 第69期
我市学习贯彻湛江市委全会精神
全力做大做优经济“蛋糕”
www.ljxw.com 林达琳 肖挺 曹冰  发布时间:2012-9-13 人气:993
 字体: 放大    缩小 打印本稿查看评论
    本报讯 (记者林达琳 肖挺见习生曹冰)9月11日,我市召开传达贯彻湛江市委十届三次全会精神暨全市经济分析会,市委书记、市人大常委会主任何鑫,市委副书记、市长陈光祥等出席会议。何鑫指出,学习贯彻好湛江市委十届三次全会精神,是我们当前的一项最重要的政治任务,而抓好经济发展则是我们当前最迫切的工作。何鑫强调,奋力推进工业发展,全力做大做优经济“蛋糕”,就是对湛江市委全会精神最好的贯彻落实。
  何鑫说,我们要重点抓好七方面的工作。
  首先是着力加快园区建设,提升发展承载力。我市拥有面积广阔、分布合理、错位发展的“一园三区”发展平台,这是我市发展工业的一大优势。必须全力破解园区建设难题,加快园区建设进度,不断提高园区的承载力和吸引力。要加快园区基础设施建设,突破征地难题和资金瓶颈。
  其次是着力推进项目建设,启动发展大引擎。必须本着对人民高度负责的态度,主动作为,迎难而上,狠抓项目建设,以大项目的推进,推动经济大发展。切实做到在建项目抓投产,落地项目抓推进,在谈项目抓落地。
  第三是着力抓好招商引资,增强发展后劲。要把招商引资摆在更加重要的位置,按照“盯紧大项目,抓住中项目,不放小项目”的思路,努力引进一批大项目、好项目,切实增强经济发展后劲。一要招大商。瞄准湛江钢铁、中科炼化的上下游配套项目和其他投资大、效益好的重特大项目。二要大招商。充分调动各方特别是镇街招商引资工作的积极性,形成招商引资大合力,实现招商引资大突破。三要实招商。要讲究工作效率,创新招商形式和举措,实行专业化招商,提高招商的成功率。要强化税源意识,做到“大税大干,小税小干”,精心筛选引进“三高三小”企业。
  第四是着力扶持现有企业,激发发展活力。要树立服务企业就是服务发展的理念,实实在在地帮助企业解决困难,化解危机。要落实帮扶责任,根据企业实际情况,提出指导意见或提供政策、资金等方面的帮助,特别是要帮助企业解决融资难、招工难等问题。要引导和扶持家电、家具、水泥、陶瓷、建材等传统产业做大做强,并培育新的产业支撑。
  第五是着力发展第三产业,培育新增长点。要加速发展旅游业,大力发展商贸流通业,扶持发展房地产业。
  第六是着力抓好财税工作,筑牢发展保障。着力抓好财税工作,增加财政收入,为发展经济提供坚强的财力保障。优化支出结构,大力压缩一般性支出,严格控制预算支出。
  第七是着力加强队伍建设,凝聚发展合力。必须以顽强的意志、过硬的本领、优良的作风推动工作开展,以统一的思想、团结的精神、高效的协作凝聚发展合力,进一步完善发展经济的考核奖惩机制,调整考核指标,拓展考核范围。
  陈光祥总结分析今年1-7月份全市经济运行情况,并要求狠抓工业经济,力促经济运行提速;狠抓投资消费,拉动经济快速增长;狠抓农村经济,推进三农工作进程;狠抓招商引资,培养新经济增长点;狠抓财税征管,增强财税支撑能力;狠抓民生等各项事业,提升群众幸福指数,确保完成全年经济目标任务。
  据了解,今年以来,我市坚持以科学发展观为统领,认真贯彻落实省和湛江市的经济工作部署,以“稳中求进、快中求好”为目标,以加快转变发展方式为主线,以推进重点项目建设为抓手,紧抓发展机遇,强化工作措施,保持经济社会平稳发展。
  大会还表彰了我市2011年发展经济先进单位和先进个人,包括罗州街道等9个镇级经济发展先进单位、石岭镇等6个发展工业先进镇(街道)、石岭镇等6个招商引资工作先进单位、安铺镇等13个外经贸工作先进单位、广东烟草廉江分公司等10家优秀企业、袁超等10名优秀企业家、广东一品实业集团有限公司等4家突出贡献企业。 
更多关于 工业 的阅读
3上一篇   下一篇4  
 
| 进入论坛 | | 打印本页 | 返回顶部 | 关闭窗口

 
廉江新闻网网络传媒版权所有
广东省廉江市委主办
Copyright @ 2007 ljxw.com All rights reserved.
关于我们 | 广告刊例 | 版权声明 | 豁免条款 | 联系我们
粤ICP备06026260号
新闻中心 : 0759-6620282
新闻中心广告 : 0759-6622588
网络建设部: 13729007398